вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ НУТОМ, РИСОМ И ГРИБАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Перец болгарский — 3 шт
Огурец (мексиканский (чайот) или кабачок) — 140 г
Нут (вареный) — 140 г
Грибы — 90 г
Рис (вареный) — 80 г
Моцарелла — 150 г
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу






способ приготовления:

Моем овощи и рис.


Варим рис 20 минут и оставляем еще на 20 минут без нагревания.


Нарезаем грибы тонкими пластинками и варим в собственном соку на медленном огне около 10 минут (или пока сок не испарится).


Разрезаем чайот (или кабачок) пополам. Запекаем овощ в форме с крышкой (или закрыв фольгой) около 20 минут. Оставляем его в духовке без нагревания еще на 10-15 минут.


Примечание: время приготовления блюда не включает в себя время замачивания (несколько часов) и варки нута (45-60 минут).


Те кто предпочитает жареные грибы, то можно их тоже использовать (вместо вареных).


Разрезаем перец пополам и убираем семена, оставив хвостик для поддержания формы при запекании.


Крошим небольшими кубиками чайот (или кабачок).


Готовим начинку, смешав рис с нутом, грибами, чайотом (или кабачком). При желании можно добавить ваши любимые специи и соль. Я добавила только черный перец, орегано и кориандр.


Фаршируем перец и запекаем в форме с крышкой (или покрыв фольгой) в течении 25 минут. Ставлю в не разогретую духовку (вторая полка сверху) при нагревании только снизу.


Примечание: те кто хочет получить более калорийное блюдо - можете добавить сливочное масло в начинку (но и без него получается вкусно).


Нарезаем моцареллу пластинками, размером с длину перца (при желании/возможности).


Кладем кусочек моцареллы поверх фаршированного перца и запекаем в течении нескольких минут в духовке до расплавления сыра. На этом этапе закрывать форму не нужно.


Приятного аппетита!



калорийность: 126.00 ккал./100гр


время приготовления: 90 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru