вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

МАКАРОНС НА ИТАЛЬЯНСКОЙ МЕРЕНГЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Мука миндальная — 200 г
Сахар (184 г для сиропа и 16 г для белков) — 200 г
Вода (Для сиропа) — 45 г
Сахарная пудра — 180 г
Белок яичный (75 г для меренги и 75 г для макаронажа) — 150 г
Крахмал кукурузный — 20 ст. л.
Краситель пищевой (По вкусу) — 2 г






способ приготовления:

Смешать в небольшом сотейнике:


184 г сахара


45 г холодной воды


Поставить на огонь, варить сироп до 119 градусов.


Параллельно взбить 75 г белка и 16 г сахара до мягких пиков (не перевзбить!)


Вводим горячий сироп в взбивающиеся белки и готовим плотную меренгу с мягкими пиками.


Отдельно смешать миндальную муку и белок. Добавить пищевой краситель по желанию. Вымешать до однородности, подсыпая в процессе крахмал. Добавить до этой массы меренгу, размешать до однородности и отсадить макаронс на коврик с помощью кондитерской насадки 1А. Выпекать 12-25 минут при 140 * в электрической духовке.



калорийность: 350.60 ккал./100гр


время приготовления: 35 мин.


раздел: десерты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru