вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ОВОЩНОЕ АССОРТИ НА ЗИМУ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Огурец — 1 кг
Морковь — 3 шт
Перец болгарский — 6 шт
Кабачок — 5 шт
Помидор — 1.3 кг
Лук репчатый — 2 шт
Петрушка — 1 пуч.
Вода — 6 л
Сахар — 5 ст. л.
Соль — 5 ст. л.
Уксус — 300 мл






способ приготовления:

Моем хорошо овощи, обсушиваем. Помидоры берем плотные, чтобы они меньше лопнули в банке, хотя это и от сорта зависит.


Морковь нарезаем на кружочки или фигурным ножом, перец крупно, лук на 2-4 части.


Выкладываем все в банку в произвольном порядке.


Заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. Сливаем воду, она нам не нужна больше.


Я сливаю по одной банке и сразу заливаю рассолом, чтобы овощи в банке не остыли!


Делаем рассол- в воду добавляем соль и сахар, ждем когда закипит и тогда добавляем уксус.


Если любите более сладкий рассол - добавьте 9 ст/л сахара. Заливаем банки кипящим рассолом и закрываем. Я переворачиваю на крышку и укутываю на сутки в одеяло.


У меня выход: получились 3 банки по 2 л, и 1 банка - 3 л. Но маринад остался еще на одну точно, просто не хватило овощей.


Всем, вкусных заготовок.



калорийность: 14.20 ккал./100гр


время приготовления: 0 мин.


раздел: заготовки


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru