вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

МОРКОВЬ ПО-УЗБЕКСКИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Морковь — 3 шт
Капуста белокочанная / Капустa (в 2 раза меньше чем моркови) — 1/8 вилок
Перец болгарский — 1/2 шт
Кориандр (семена кинзы в зёрнах) — 1 ст. л.
Уксус (9%) — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Глутамат натрия (Е 621) — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.






способ приготовления:

Глутомат натрия известен ещё (что, в общем, не верно) как корейская соль. Капусты должно быть в два раза меньше чем моркови.


Морковь натираем на тёрке для моркови по-корейски.


Капусту шинкуем как можно тоньше.


Перец нарезаем тонкой, некрупной соломкой.


Кориандр слегка прожариваем на сухой сковороде, до появления запаха жареных орехов (семечек). Измельчаем его в ступке.


Наливаем в сковороду масло и нагреваем его как можно горячее (но без дыма).


В миску складываем измельченные овощи, добавляем к ним все специи, перемешиваем руками.


Вливаем раскалённое масло, и ещё раз тщательно перемешиваем салат двумя ложками или вилками.


Даём остыть-настояться минут 20 - 30, подаём.



время приготовления: 0 мин.


раздел: закуски


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru