вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЛАГМАН ПО-АНГРЕНСКИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Баранина (Количество относительное. Кто любит побольше мяса - смело кладите больше) — 1 кг
Картофель — 800 г
Морковь — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Соль
Перец черный
Спагетти (Лучше подходит толстая лапша для лагмана, но к сожалению она не бывает в магазине. Можно тесто раскатать самому, а можно для ускорения процесса взять спагетти) — 1 упак.
Лук зеленый (Для подачи)






способ приготовления:

Я готовлю в казане. Поэтому не парюсь - в нем и жарю и варю. У кого нет сего девайса предлагаю либо сотейник или сначала мясо обжарить в сковороде, а при варке с картофелем использовать кастрюлю (мой вариант пока не приобрел казан. Один минус при этом - посуду моешь дольше, чем готовишь) Итак, поехали...


Мясо нарезаем размером с грецкий орех (или поменьше). Обжариваем. Кто как любит. Кто до корочки, а кто просто припустить минут 10. Тут лично для себя придумал трюк. При жарке мяса выходит сок, что-бы его не выпарить сливаю в кружку, отставляю.


Лук режем мелко, как можем, обжариваем минуты 3, морковку небольшим кубиком. Жарим минут 5. Лук не зажариваем сильно, Морковка должна слегка размягчиться. Добавляем перец.


Томатная паста и перемешиваем, греем минут 2 - 5. Зависит от нагрева.


Для тех у кого не казан: перекладываем в кастрюлю, для остальных делаем дальше. Закидываем картошку нарезанную кубиком чуть крупнее чем морковка, разравниваем ровную поверхность.


Наливаем воды выше картошки на 2 пальца. Если больше - ничего страшного, будет больше вкуснейшего бульона.


А теперь вспоминаем по слитый мясной сок - самое время добавить. В меру солим. Прикрываем крышкой и варим до готовности картофеля.


В отдельной кастрюле варим пасту.


В тарелку сначала кладем пасту, сверху заливаем бульоном, ложечку сметаны. Можно добавить зеленого лука, у меня, к сожалению, не нашлось. Приятного аппетита!



время приготовления: 90 мин.


раздел: первые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru