вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ШАШЛЫК В КАСТРЮЛЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Свинина (или баранина) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Сок гранатовый — 50 мл
Рис (Акватика MIX) — 2 пакет.
Гранат (зерна для украшения) — 80 г
Соус (барбекю соус-маринад "Мед & чеснок") — 2 ст. л.
Специи (специи для стейка или шашлыка, соль)
Масло оливковое (для обжаривания мяса) — 3 ст. л.






способ приготовления:

Для гарнира возьмем вот такой прекрасно-красивый рис Акватика MIX. Время его варки 30 минут.


Мясо (свинину или баранину) нарезать кубиком, посыпать специями для стейка или шашлыка, немного посолить.


Добавить соус-маринад Барбекю с медом и чесноком (если такого соуса у вас нет, просто исключите его) и уберите мясо для маринования в холодильник, накрыв крышкой. Очень удобно делать это утром, перед работой, к вечеру мясо промаринуется и вам останется лишь купить по дороге гранат, а дома, пока варится рис, приготовить шашлык, используя всего одну кастрюлю - ту, в которой мариновали мясо.


После того, как мясо замаринуется, влить оливковое масло и поставить кастрюлю на сильный, максимальный огонь. Дно у кастрюли должно быть толстым или двойным, чтобы мясо не горело. Вместо кастрюли можно использовать сковороду. Помешивая, готовим шашлык на сильном огне до готовности, примерно 10-15 минут. Если масло будет испаряться, подливайте его, иначе мясо начнет гореть.


А пока очистите четвертинку граната и нарежьте головку репчатого лука кольцами. Из части граната выжмите сок при помощи марли.


Теперь добавляем лук, жарим 5 минут.


И вливаем гранатовый сок. Перемешиваем, держим еще пару минут и снимаем с огня.


Красиво сервируем тарелку, выкладываем сваренный рис, поливаем его растопленным сливочным маслом или мясным соусом, посыпаем все зернами граната и зовем голодное семейство к столу. Очень быстро, просто, вкусно и красиво!



раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru