вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ХРУСТЯЩИЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ ВАРЕНЫЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Вода (Маринад делаем на 7 банок по 1 литру) — 10 стак.
Сахар — 1 стак.
Соль — 3 ст. л.
Уксус — 250 г
Пряности (лист хрена, смородины, вишни, чеснок, укроп, перец черный горошек)






способ приготовления:

Огурцы моем и замачиваем на 6-8 часов в холодной воде. Подготавливаем банки - моем и стерилизуем. Раскладываем пряности.


В большую кастрюлю наливаем 10 стаканов воды, добавляем сахар и соль, доводим до кипения и вливаем уксус. Теперь в маринад добавляем огурцы. (кастрюлю с огня не снимаем). Держим на огне 5-10 минут до начала кипения, время от времени помешивая, чтобы они все окунулись в маринад. Не переварите.


Когда маринад с огурцами закипит - достаем огурцы и раскладываем по банкам. Очень сложный процесс, так как огурцы горячие. Я достаю щипцами, очень удобно.


Заливаем маринад с кастрюли в банки и закатываем. Всё наши огурчики готовы.



раздел: заготовки


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru