вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

РОЛЛЫ С КОПЧЕНОЙ СЕМГОЙ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Нори (лист) 1 шт., рис 100 г, семга копченая 60 г, морковка 50 г, редис 2-3 шт.
Для моркови:

Морковь (крупная) 1 шт., уксус по вкусу, приправа для корейских салатов (по желанию) по вкусу, соль 1 ч. ложка, сахар 1 ст. ложка.
Заправка для риса:

Уксус винный 30 мл, сахар 1 ч. ложка (с горкой), соль 1 ч. ложка (неполная).






способ приготовления:

1) Для начала займемся подготовкой начинки. Копченую семгу порезать длинными толстыми полосками.


2) Редис порезать длинными полосками.


3) Морковь нашинковать брусками и замариновать в сахаре, соли и уксусе. Можно добавить специи для корейских салатов. Но это на любителя острой начинки.


4) Сварить рис. Рецептов приготовления риса для роллов – предостаточно. Мне нравится вариант, когда рис предварительно запаривают несколько раз в кипятке, а после – отваривают без добавления соли в небольшом количестве воды. Готовый рис после варки должен немного остыть. Не спешите убирать кастрюлю с плиты.


5) Для риса нужно сделать заправку. Я использую сахар, соль и винный уксус. Именно винный уксус поможет подчеркнуть особый вкус копченой семги. Заправить рис, быстро перемешать.


6) На лист нори выложить рис, оставляя с каждого края чистые участки по 1,5 см. Нори перед приготовлением роллов не забудьте уложить на бамбуковый коврик. Он поможет вам скрутить ролл в рулет.


7) Теперь выкладываем начинку. Мне нужно, чтобы начинка была в самом центре ролла. Я выкладываю редис, рыбу и морковку посередине. Готово.


8) Остается свернуть это все в рулет и острым, смоченным в уксусе ножом порезать порционно. Перед подачей я придала рулету треугольную форму. Для разнообразия.


Приятного аппетита!



раздел: закуски


Источник: Печенюка.ру




рецепт понравился: 0% (0 чел.)
рецепт не понравился: 100% (1 чел.)
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru