вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

МОЙВА В ДУХОВКЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Свежая или замороженная мойва (крупная) – 500 гр., сухари панировочные (белые) – 50 гр., приправа для рыбы – 1 ч.л., перец молотый и соль по вкусу, растительное масло – для жарки (немного).

Для гарнира: картофель – 500 гр., перец болгарский – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., помидоры свежие – 1 шт., зелень укропа (для украшения блюда).






способ приготовления:

В качестве гарнира лучше использовать печеный в духовке картофель или отварную гречку, другие овощи добавляйте по своему вкусу.


1) Мойву вымыть под проточной водой (замороженную мойву предварительно разморозить, воду слить). Разрезать брюшко, удалить кишочки, вымыть еще раз, но постараться не вымывать внутренний жир. Чтобы блюдо получилось сочным, для приготовления в духовке надо брать крупную мойву, но жир не удалять.


2) Подготовленную мойву оставить на несколько минут в блюде, из которого легко сливать лишнюю воду. Не солить, не перчить!


3) Приготовить смесь панировочных сухарей и приправы для рыбы, тщательно перемешать. Рыбку обвалять в этой смеси с двух сторон, чтобы рыбка была «окутана» сухарной крошкой. Соли из приправы для рыбы вполне достаточно, чтобы готовая мойва была просолена.


4) Духовку включить, разогреть до 180 градусов. Обваленную в сухарях рыбку выложить в чугунную сковороду «валетиком», так, чтобы хвостики у рыбок были у края сковороды.


5) Одновременно с мойвой в духовку поставить противень с нарезанным чищеным картофелем, луком и помидорами. Противень поставить чуть ниже, чем сковороду с мойвой. Готовить в духовке в течение получаса. Подавать к столу горячей с печеными ломтиками картофеля и овощами.


Приятного аппетита!!!



раздел: вторые блюда


Источник: Печенюка.ру



новые

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru