вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЯБЛОЧНЫЙ КРАМБЛ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

6-7 зеленых яблок (среднего размера), 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. молотой корицы, 1 лимон, 2 ч. л. сливочного масла.

Для песочного теста: 1 стакан сахара, 1 стакан пшеничной муки, 150 г сливочного масла






способ приготовления:

1) Для приготовления теста, сливочное масло натереть на крупной терке.


2) В масляную стружку всыпать муку, сахар и при помощи двух вилок тщательно перемешать. Приготовленную крошку из теста накрыть и убрать в холодильник, чтобы масло не начало плавиться.


3) Яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить семена. Подготовленные яблоки наре­зать крупными дольками.


4) Огнеупорную форму густо смазать мягким сливочным маслом, разложить яблоки, сбрызнуть их лимонным соком и посыпать сахаром.


5) Яблоки посыпать молотой корицей.


6) На яблоки сверху равномерно выложить крошку из теста. Выпекать в предварительно разогретой до 180'С духовке 30 мин. Яблочный крамбл подавать с шариком мороженого.


Совет: Для переработки 1 кг яблок требуется довольно много времени. Чтобы уже нарезанные яблоки не темнели, опустите их в холодную воду, подкисленную соком лимона. Перед тем как выкладывать нарезанные яблоки в форму, не забудьте обсушить их салфеткой.



Приятного аппетита!!!



раздел: выпечка, пироги


Источник: Печенюка.ру




рецепт понравился: 100% (1 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)

новые

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru