вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

МАННИК НА ПРОСТОКВАШЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Густая простокваша – 1 ст.; сахарный песок - 1 ст.; манная крупа - 1 ст.; мука пшеничная - 1 ст.; сметана (20% жирность) – 2-3 ст.л.; разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой; курага или изюм (по желанию).






способ приготовления:

Если добавить в манник курагу или изюм, а верх пирога посыпать сахарной пудрой или украшениями для выпечки, то можно обойтись без обязательного торта на любом празднике.


1) Густую простоквашу вылить в миску и поставить в теплое место минут на 10-15, чтобы максимально отделилась сыворотка. Осторожно слить сыворотку, добавить немного сметаны.


2) В простоквашу осторожно всыпать манку (как при приготовлении манной каши). Всыпать манку надо тонкой струйкой, и постоянно размешивать до однородной массы, иначе будут комочки, и манка набухнет плохо. Оставить для набухания манки на 20-25 минут.


3) Перемешать яйца и сахарный песок, тщательно растереть до однородной массы.


4) Смешать яйца с набухшей манкой, добавить разрыхлитель. Чтобы манник был пышным, разрыхлителя надо чуть больше, то есть, полная чайная ложка с горкой. Всыпать муку, перемешать. Тесто для манника должно быть, как жидкая сметана, не гуще, чтобы пирог попекся полностью и не «просел».


5) Чтобы придать маннику дополнительный вкус, можно добавить в тесто курагу (или изюм). Для этого вымоченную курагу порезать тонкими полосками, смешать с тестом для манника.


6) Тесто вылить в смазанную сливочным маслом чугунную сковороду, поставить в прогретую духовку. Выпекать при температуре не выше 160-180 градусов до появления румяной корочки. Проверить деревянной палочкой готовность манника, для этого несколько раз проткнуть пирог в нескольких местах. Если палочка будет сухой, значит, манник надо вынимать. Порезать манник на куски, к столу подать теплым.


Приятного аппетита!!!



раздел: выпечка, пироги


Источник: Печенюка.ру



новые

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru