вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЧИПСЫ ИЗ ЛАВАША

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

лаваш тонкий, сметана, сыр(твердый)






способ приготовления:

Чипсы получаются очень хрусткими и необыкновенно вкусными, их можно и к пиву подавать и к вину сухому, да и просто так похрустеть на досуге.


1) Для приготовления этих чипсов нужен тонкий лаваш. Может эти тонкие запеченные листы теста у вас в городе по-другому называются, но у нас они величаются именно так.


2) Листочек лаваша на кухонном столе раскладываем и обильно смазываем сметаной. У меня домашняя сметана, очень густая, я её с трудом распределила по всей поверхности лаваша. Удобно смазывать силиконовой кисточкой, но и обратной стороной ложки столовой тоже неплохо получается.


3) Далее идет твердый сыр. Можно в принципе и без сыра чипсы делать, но с сыром они вкуснее. У меня "Голландский", натирала на очень мелкой терке, посыпала не толстым слоем. По желанию так же можно солью посыпать, это если вы и ваши домашние любят солененькое.


4) Берем ножницы кухонные и в произвольном порядке нарезаем квадратики. Ножом нарезать тоже можно, но мне больше понравилось работать с ножницами, так столешница остается без царапин.))


5) Аккуратно перекладываем нарезанные кусочки лаваша на противень, предварительно я лично подстилала бумагу пекарскую. Ни чем не смазывала бумагу. Запекать чипсы надо от двух до пяти минут и очень важно не отходить от духовки! Я запекала три минуты в электрической духовке при температуре +200



раздел: закуски


Источник: Печенюка.ру




рецепт понравился: 100% (3 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)

новые

  • olya2010 08.02.12 03:14
  • 564712389 08.02.12 17:06
    классная идея!
  • afina pallada 09.02.12 00:51
  • illiona 15.02.12 16:04
    Интересно, попробую
  • ministreliya97 28.11.14 22:30
    Не так вкусно получилось,но хрустят здорово так что лайк +
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru