вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

СУП-ПЮРЕ ИЗ ГРИБОВ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

На 1,5-литровую кастрюльку воды необходимы:
одно куриное бедрышко,
одна крупная картофелина,
одна небольшая морковка,
средняя луковица,
горсть грибов, сколько сможете взять в ладонь,
соль, растительное масло для зажарки, сметана, мука.






способ приготовления:

Супы-пюре – незаменимые блюда для диетического питания. Густые и питательные, они отлично подойдут и маленьким детям, и пожилым людям, и тем, у кого проблемы с пережевыванием пищи.



1) Нужно приготовить бульон, предпочтительно куриный.



2) Пока варится курочка, подготовьте другие ингредиенты. Картофель порежьте кубиками, морковь потрите на крупной терке, лук мелко порежьте. Грибы лучше взять свежие или замороженные.



3) Обжарьте лук с морковью до приятного цвета и запаха. Вообще, при приготовлении любого блюда я всегда ориентируюсь на ароматы.



4) После 5-6 минут наслаждения ароматом зажарки, добавьте грибы и тушите смесь под крышкой минут 13-15 на слабом огне.



5) Пока зажарка с грибами томится на соседней конфорке, наша курочка может уже готова. Если это так, то вытащите ее и погрузите в бульон кубики картофеля. Он варится довольно быстро, минут 5-7. Когда будет почти готов, можете погружать нашу зажарку с грибами и дать покипеть еще минут 8-10.



6) Мясо (курицу) тоже верните в суп, удалив кости. Суп готов. Но мы с вами готовим суп-пюре, поэтому надо еще перетереть наш суп в блендере и добавить немного загустителя.



7) Поставьте суп остывать, а вы тем временем приготовьте дополнительный загуститель. На сковородку высыпьте муку и разбавьте ее водой или тем самым супом без гущи. Доведите до однородного состояния, по консистенции напоминающей кефир. Слегка прогрейте при помешивании и добавьте столовую ложку сметаны.



8) Суп немного остыл, помещаем его в блендер. (Жидкость можно взять не всю). Добавляем загуститель и включаем «пуск» на блендере. Если его нет, можно протереть суп и через сито, но это долго и неудобно.



9) После чего выливаем полученную массу обратно в кастрюльку, перемешиваем и ставим еще раз перекипятить. Кипит примерно минутку-две и все. Суп-пюре из грибов готов.



Подавайте с гренками или сухариками. Если вы не против всяких «Кириешек» то можно использовать и их. Детям понравится. Я предпочитаю сухарики, сделанные самостоятельно из старого хлеба.



раздел: первые блюда


Источник: Печенюка.ру



новые

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru