вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

САЛАТ - КОКТЕЙЛЬ ХАТИКО

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Нерка малосольная — 200 г
Креветки — 250 г
Кальмар — 200 г
Яйцо вареное (5 минут) — 2 шт
Листья салата (пучок) — 30 г
Оливки без косточек — 24 шт
Оливкового или растительного масла (+ соевый соус 1 ст.л.+1ч.л лимонного сока и три долько лимона для украшения) — 2 ст. л.
Мускатный орех и перец (по щепотке)






способ приготовления:

1) Кальмар очистить и отварить в кипящей воде 2 минуты.


2) Креветки отварить 1-2 минуты и очистить.


3) Яйцо отварить 5 минут ,но можно и больше кто любит крутой желток.


4) У Нерки (рыба семейства лососёвых) удалить кости и кожу


5) Кальмары и нерку,белок яйца,листья салата нарезать соломкой или мелким кубиком.


6) Оливковое масло ,соевый соус и лимонный сок взбить вилкой и добавить щепотку мускатного ореха и свеже молотого белого перца. Залить соусом креветки ,минут на 3-5 ,потом кальмары,их можно по мариновать и подольше.



7) В приготовленные креманки или стаканы на дно выкладываем по 8 оливок ,с боку украшаем листиками салата.


8) На оливки выкладываем белок яйца,


далее слой нерки(можно немного сбрызнуть лимонным соком),


слой порезанного зелёного салата,


креветки выкладываем по стенке бокала, а в середину выкладываем кальмары.


Сверху желток и украшаем красной икрой (у меня было немного красной икры из водорослей), а также долькой лимона ,креветкой и кальмаром.


Угощение Хатико для дорого Дракона готово !



раздел: салаты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



новые

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru