вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ФАРШИРОВАННЫЙ ДРАКОН

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Цыпленок охлажденный — 1 шт
Рис — 0,5 стак.
Овощная смесь (по-мексикански) — 150 г
Майонез — 5 ст. л.
Чеснок — 2-3 зуб.
Лаваш тонкий (2 листа) — 1 упак.
Яйцо куриное вареное — 1 шт
Кетчуп — 30 г
Масло растительное
Соль перец зелень






способ приготовления:

1) Маринуем курицу: смешиваем майонез с чесноком, продавленным через чесночницу, и соль (на среднего цыплёнка около столовой ложки); смазываем цыплёнка; оставляем мариноваться в холодильнике на 1 час.


2) Пока маринуется цыплёнок подготовим начинку: на сковороду выложить рис, добавить столовую ложку растительного масла, добавить овощную смесь и жарить постоянно помешивая 2-3 минуты на среднем огне, посолить, поперчить; залить 300 мл горячей воды, закрыть крышкой и оставить на маленьком огне на 15-20 мин


3) Фаршируем цыплёнка начинкой, формируем шею с помощью зубочисток и запекаем в духовке разогретой до 180 градусов около часа. Для того что бы образовалась вкусная равномерная корочка периодически поливаем цыпленка жиром который скапливается на противне.



4) Пока цыпленок запекается сделаем крылья и голову дракона: сложив два листа лаваша вместе вырежем из них крылья дракона, а для того чтобы они стали твердыми и держали форму подсушим их в духовке или на сковороде на маленьком огне. Украсим крылья кетчупом, прорисовав жилки.


5) Голову дракона сделаем из сваренного вкрутую куриного яйца: аккуратно вырежем места для глаз и получившиеся рожки вставим в заранее вырезанные треугольники на затылке; для глаз можно использовать ягодки или просто нарисовать их кетчупом; вырезать рот и нарисовать язычок.


Перед самой подачей на стол прикрепим крылья и голову зубочистками, украсим зеленью.



раздел: праздничные


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру




рецепт понравился: 100% (1 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)

новые

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru