вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КАПУСТА КВАШЕНАЯ С ЯБЛОКАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

10 кг белокочанной капусты, 500 г яблок, 25 г семян укропа или тмина, 200 – 250 г соли.






способ приготовления:

зрелые здоровые кислые яблоки ( лучше антоновка) очистите от кожицы и сердцевины, порежьте дольками и смешайте с нашинкованной капустой, посолите, помните капусту руками, чтобы она дала сок. На дно бочки или эмалированной кастрюли положите несколько больших капустных листьев и слой шинкованной капусты, смешанной с яблоками. Заполнив посуду, положите сверху капустные листья, накройте все марлей или белой тканью и придавите деревянным кругом (тарелкой, эмалированной крышкой) с грузом. На следующий день, когда капуста даст сок, удалите с поверхности пену и сделайте в капусте несколько глубоких проколов. В первые дни засола капусту храните при комнатной температуре, но через неделю ее лучше убрать в погреб, холодильник или на балкон.


Можно положить и целые яблоки – в этом случае подбирают плоды средней величины. Целые яблоки кладут после того, как капуста утрамбована и пустила сок.


Приятного аппетита!



раздел: заготовки


Источник: Кулинарная книга "диких" хозяек



новые

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru