вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КУЛИЧ МИНДАЛЬНЫЙ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

1 кг муки, 500 мл молока, 50 г дрожжей, 5 яиц, 200 г сахара, 300 г сливочного масла, 200 г очищенного миндаля, 1 лимон, 1 стакан изюма, соль.






способ приготовления:

вскипятите молоко, охладите его до температуры парного молока. В небольшой части молока разведите дрожжи, добавьте столовую ложку сахара. В молоко всыпьте муку, добавьте поднявшиеся дрожжи, тщательно перемешайте, прикройте полотенцем, поставьте в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавьте взбитые с оставшимся сахаром желтки яиц, растопленное сливочное масло, натертую цедру лимона, часть измельченного миндаля, изюм и соль. Тесто для куличей тщательно перемешайте. Белки яиц взбейте в густую пену, добавьте в тесто для куличей, осторожно перемешайте. Тесо выложите в смазанную маслом форму, обсыпанную мукой. Форму заполните тестом до половины. Дайте подойти тесту до ¾ объема формы, смажьте поверхность кулича желтком, посыпьте оставшимися миндальными орешками. Форму с куличем поставьте в предварительно нагретую духовку и выпекайте до готовности при температуре 180 градусов.


Приятного аппетита!



раздел: выпечка, пироги


Источник: Кулинарная книга "диких" хозяек



новые

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru