вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

МАРИНОВАННЫЕ КРЕВЕТКИ ПО-КИТАЙСКИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

(1 литровая банка)
500 г крупных креветок в панцирях
100 мл растительного масла
4 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. рисового уксуса
2 ст. л. жидкого меда
1 ст. л. кунжутного масла
2 ч. л. китайской смеси "5 специй"
2 зубчика чеснока
1 стебель лимонного сорго






способ приготовления:

Креветки очистить, быстро обжарить до корочки в растительном масле, вынуть шумовкой, масло слить отдельно. Панцири высушить на очень горячей сухой сковороде до золотистого цвета. Приготовить маринад: смешать соевый соус, растительное масло от жарки креветок, мед, кунжутное масло; залить панцири креветок, добавить стакан воды и кипятить 10–15 мин. на слабом огне. Процедить, добавить уксус, мелко нарезанный чеснок и раздавленный стебель сорго. Еще раз вскипятить, процедить. На дно банки уложить чеснок и сорго, плотно набить в емкость креветки. Готовый маринад довести до кипения и залить им креветки. Банки герметично укупорить, перевернуть вверх крышкой и дать остыть.


время приготовления: 1 час



Приятного аппетита!



раздел: заготовки


Источник: журнал "Гастрономъ", #8 (55), 2006



новые

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru