вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЭТУФФЕ ИЗ РАКОВЫХ ШЕЕК

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

800 г раковых шеек
2 стакана бульона из панцирей
250 г сливочного масла
0,5 стакана муки
1 маленькая луковица фенхеля
3 черешка сельдерея
2 зубчика чеснока
небольшой пучок
зеленого лука
3 ст. л. хереса или бренди
по щепотке сухого тимьяна и соли






способ приготовления:

Фенхель тонко нашинковать, чеснок измельчить, сельдерей нарезать дольками. Половину сливочного масла растопить, всыпать муку и поджарить ее до коричневого цвета, постоянно помешивая, 15 мин.


Добавить овощи и обжаривать 5 мин. Всыпать тимьян, постепенно влить теплый бульон, растирая, чтобы не образовывались комки. Варить на маленьком огне до загустения, 15 мин.


Добавить раковые шейки, мелко нарезанный зеленый лук, оставшееся масло и херес, довести до кипения, проварить еще 3–4 мин. и снять с огня.


Дать постоять 15 мин., сохраняя горячим. Подавать с рисом басмати.


время приготовления: 1 час


количество порций: 4


Приятного аппетита!



калорийность: 718.00 ккал./100гр


раздел: вторые блюда


Источник: журнал "Гастрономъ", #08 (67), 2007



новые

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru