вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КАШТАНЫ С БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТОЙ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

200 г очищенных и сваренных каштанов
1 кг свежей брюссельской капусты
25 г сливочного масла
2 тонких ломтика копченого бекона
1 веточка тимьяна
1 ч. л. лимонного сока
соль, белый молотый перец






способ приготовления:

В большой кастрюле вскипятить 2 л воды, добавить 1 ч. л. соли. Положить брюссельскую капусту, дать закипеть и варить около 10 мин., до мягкости. Откинуть капусту на дуршлаг, тщательно обсушить.


В большой сковороде растопить масло, обжарить бекон на слабом огне до тех пор, пока из него не вытопится почти весь жир, а полоски бекона превратятся в шкварки. Удалить шкварки, увеличить огонь до среднего, положить каштаны с веточкой тимьяна. Готовить, помешивая, около 3 мин. Добавить капусту, перемешать и жарить еще 1–2 мин.


Удалить тимьян. Переложить на блюдо, приправить солью и белым перцем по вкусу, сбрызнуть лимонным соком, перемешать и подать к столу.


время приготовления: 30 минут


количество порций: 4


Приятного аппетита!



калорийность: 307.00 ккал./100гр


раздел: вторые блюда


Источник: журнал "Гастрономъ", #10(69), 2007



новые

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru