вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КАРАМЕЛИЗОВАННАЯ КЛУБНИКА С ЯИЧНЫМ СОУСОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

500 г свежей клубники
100 г сливочного масла
2–3 ст. л. тростникового сахара
4 желтка очень свежих яиц
5–6 ст. л. коньяка или клубничного ликера
1 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. ванильного сахара
4 листика мяты






способ приготовления:

Клубнику промыть в проточной воде. Удалить плодоножки, обсушить и разрезать пополам. В сотейнике разогреть масло с сахаром и обжарить клубнику, 2–3 мин. Снять с огня.


В отдельной миске смешать желтки, коньяк, сахарную пудру и ванильный сахар. Поставить в большую кастрюлю с горячей водой так, чтобы миска была погружена в воду на две трети своей высоты, и взбивать, пока масса не загустеет.


Клубнику разложить по высоким бокалам. Сверху добавить взбитый соус. Украсить листиками мяты.



калорийность: 354.00 ккал./100гр


раздел: десерты


Источник: журнал "Школа гастронома"



новые

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru