вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЗАПЕКАНКА С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

500 г рассыпчатого творога
4 яйца
100 мл сливок 35% жирности
150 г твердого сыра
небольшой пучок зеленого лука
большой пучок кинзы
большой пучок петрушки
4 зубчика чеснока
щепотка кайенского перца
1 ч. л. семян зиры
2 ст. л. сливочного масла
панировочные сухари или манная крупа
3 ст. л. сметаны 42% жирности
1 ч. л. паприки
соль и перец по вкусу






способ приготовления:

Творог выложить в сито, дать стечь жидкости, переложить в миску. Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник, желтки растереть добела, добавив сливки.


Сыр натереть на мелкой терке. Зелень с чесноком мелко порубить.


Смешать творог с зеленью, чесноком и 2/3 натертого сыра; добавить яичную смесь, кайенский и черный перец, зиру.


Белки взбить с солью в стойкую пену и аккуратно, порциями, ввести в творожную массу. Форму для запекания смазать маслом и обсыпать сухарями. Выложить в нее творожную массу и выпекать в разогретой до 200°С духовке, 30–40 мин.


Вынуть запеканку, смазать сметаной, посыпать оставшимся сыром и паприкой, поставить под гриль (или увеличить температуру духовки до максимума) до образования румяной корочки, 5–7 мин. Подавать с зеленым салатом.


время приготовления: 1,5 часа


количество порций: 6-8



Приятного аппетита!



калорийность: 328.00 ккал./100гр


раздел: вторые блюда


Источник: журнал "Гастрономъ", #10(69), 2007



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru