вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

УТИНОЕ ФИЛЕ ПОД СОУСОМ ИЗ ЛЕТНИХ ЯГОД

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

800 г филе утки
1 ч. л. сушеного тимьяна
соль, свежемолотый черный перец
200 г черной смородины
50 г красной смородины
100 г малины
100 г ежевики
0,5 стакана красного сухого вина
0,5 стакана сахара
щепотка корицы
1 ч. л. крахмала
растительное масло






способ приготовления:

1. Утиное филе вымыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать очень тонкими пластинками. Для этого блюда лучше всего взять филе утиной грудки. Кроме того, можно использовать снятое с кости мясо ножек.


2. Положить куски на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить. Снять пленку. Смешать тимьян с солью и перцем, присыпать этой смесью мясо, вновь накрыть пленкой и оставить на 10 мин.


3. Ягоды перебрать, очень аккуратно промыть, разложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть. Несколько ягод малины и ежевики, а также веточки красной смородины отложить для украшения блюда. Смородину протереть через сито, собирая сок в миску; жмых завернуть в салфетку и отжать.


4. Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла. Мясо утки выкладывать порциями по 6–8 кусочков и жарить по 1,5 мин. с каждой стороны. Мясо должно слегка подрумяниться. Обжаренное мясо завернуть в фольгу и оставить в теплом месте.


5. Оставшийся в сковороде сок от жаркого слить в миску со смородиновым соком. Добавить вино, сахар и корицу, перемешать. Крахмал развести в 1 ст. л. воды.


6. Перелить получившуюся смородиновую смесь в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения; уменьшить огонь. Постоянно помешивая, влить крахмал. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Затем добавить оставшиеся ягоды малины и ежевики, перемешать и готовить 1 мин. Снять с огня.


Готовое утиное филе выложить на блюдо, полить соусом. Украсить отложенными ягодами и веточками красной смородины. Гарнир к этому блюду должен быть очень легким, например, картофельное суфле или немного отварного риса с изюмом.


время приготовления: 1 час


количество порций: 4



Приятного аппетита!



калорийность: 743.00 ккал./100гр


раздел: вторые блюда


Источник: журнал "Школа гастронома", #14(40)




рецепт понравился: 100% (1 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru