вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

СВИНИНА В ТОМАТНОМ МАРИНАДЕ С ПРИПРАВАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Свинина — 2 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Сахар коричневый — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Кетчуп — 100 г
Сок лимонный — 3 ст. л.
Перец черный — 1/2 ч. л.
Паприка сладкая — 1/2 ст. л.
Чеснок — 4 зуб.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.






способ приготовления:

У меня для приготовления свинина на кости, можно взять вырезку, свиное филе или ребрышки. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, затем обрезать сало, оставляя тоненький слой. Приготовить маринад. Для этого кетчуп выложить в чашу, добавить соевый соус Kikkoman.


В кетчуп добавить коричневый сахар, соль, паприку, черный молотый перец, лимонный сок и мелко нарубленный чеснок, или пропущенный через пресс. Все перемешать.


Взять герметичный контейнер, выложить в него кусочки мяса и залить маринадом. Закрыть крышкой и хорошо взболтать, чтобы маринад распределился по всему мясу. Поставить в холодильник. Мариновать 2-3 часа, периодически доставая и встряхивая контейнер, чтобы мясо лучше промариновалось.


Противень смазать маслом и выложить маринованное мясо, накрыть фольгой. Поставить мясо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем снять фольгу, смазать небольшим количеством оставшегося маринада и снова поставить в духовку уже не закрывая фольгой еще на 20-30 минут. Подавать с запеченными овощами или салатом из свежих овощей. Оставшийся маринад проварить до загустения и подавать к мясу. Приятного аппетита!


Очень вкусное гармоничное блюдо. Мясо очень сочное и нежное. Запеченные овощи отлично его дополняют. В моем случае это запеченный болгарский перец, можно взять любые другие овощи или просто подать с легким овощным салатом. Замариновать мясо можно заранее и за целый день это никак не повредит мясу, а вечером придете поставите его в духовку и получите отличный ужин для семьи. Это отличное решение для ужина. Угощайтесь!



время приготовления: 0 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru