вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПТИЦА С ТАРХУНОМ И ТРАВАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Ножки, бедрышки или грудка курицы (в последнее время на рынках продается фазан, можно и его)

Пучочек тархуна (он же эстрагон)
30 грамм сливочного масла
Сливки – 1 чашка (120 – 150 мл)
Вино белое сухое – полчашки (50 – 60 мл)
Мука – 1 ст. ложка
Базилик – 3 листика
Розмарин – веточка






способ приготовления:

Рецет получается не слишком диетичный, но зато праздничный, а в праздники себя можно и побаловать. Да и мужа, буде таковой имеется, кормить чем-то надо. Опять же если взять не ножки, а грудку, а подливу не кушать...


Берем тархун, мелко его рубим и растираем с маслом.


Намазываем этим ножки или иную часть птцы под кожицей. (Масло может уйти не все – тогда можно оставить его на следующий раз)


Обжариваем их до состояния почти совсем готово и красивой румяной корочки.


Откладываем в сторону.


Базилик и розмарин завязываем в марлевый мешочек.


На раскаленной сковороде обжариваем муку и, постепенно размешивая, вводим сливки, потом вводим вино. Кидаем туда нашу марлю с травами. Доводим до кипения, кладем туда ножки и притушиваем минут 10 на слабеньком огне. Марлю выкидываем.


На гарнир вкусно пюрешечку или овощи.



раздел: вторые блюда






рецепт понравился: 100% (1 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)
автор: dzenka
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru