вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПРОФИТРОЛИ ПРАЗДНИЧНЫЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Профитроли
Яйцо куриное 4 шт., соль 1 щепотка, мука (1 стакан) 160 г, вода 250 мл, масло подсолнечное 3 ст. ложки.

Творожный крем
Сметана 4 ст. ложки, творог 400 г, сахарная пудра 300 г, ванильный сахар 1 пакетик.

Украшение
Шоколад темный 100 г, молоко 2 ст. ложки, масло сливочное 1 ч. ложка, кокосовая стружка 15 г.






способ приготовления:

1) Смешать воду, соль и подсолнечное масло, довести до кипения.


2) Муку всыпать одним движением в кипящую жидкость и быстро и интенсивно размешать, пока тесто не соберется в центре кастрюльки вокруг ложки или лопаточки. Выключить огонь и остудить тесто 3-4 минуты приблизительно до 75 градусов.


3) Разбить в тесто 1 яйцо и тщательно размешать. То же самое повторить с оставшимися яйцами, вбивая их обязательно по одному только после того, как предыдущее полностью смешается с тестом. В конце получаем липкое, но гладкое тесто.


4) Выложить с помощью ложки, смоченной водой, комочки теста на противень с бумагой для выпечки.


5) Духовку предварительно разогреть до 220 градусов, поставить противень в духовку и не открывать дверцу 15 минут, иначе профитроли опадут. Минут через 20 снизить температуру до 160 градусов и довести профитроли до готовности.


6) Приготовить начинку: смешать творог с сахаром, сметаной и ванильным сахаром и взбить блендером до кремообразной консистенции.


7) С помощью кондитерского шприца, или просто надрезав бочок, наполнить профитроли кремом.


8) Растопить шоколад с молоком на водяной бане или в микроволновке, добавить кусочек сливочного масла.


9) Намазать верхушку профитролей шоколадом и посыпать разноцветной кокосовой стружкой, поставить в холодильник застыть - и можно наслаждаться.


Приятного аппетита!



раздел: десерты


Источник: Печенюка.ру




рецепт понравился: 100% (1 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)

начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru