вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПИРОЖНЫЕ ШИШКИ С МИНДАЛЕМ И ФУНДУКОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Масло сливочное — 140 г
Миндаль — 100 г
Фундук — 40 г
Сахар (+ 3 ст.л. для крема) — 1,5 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Ром (темный, у меня коньяк) — 2 ст. л.
Ваниль (экстракт, заменила на сахар ванильный - 1 ч.л.) — 2 ч. л.
Белок яичный — 8 шт
Соль (щепотка)
Желток яичный (для крема) — 3 шт
Кофе (эспрессо, для крема) — 100 мл
Шоколад черный (для чешуек) — 200 г
Какао-порошок (для украшения) — 4 ст. л.






способ приготовления:

Чешуйки пришлось вместо миндаля делать из шоколада. Лучше заранее, т.к. им еще надо застыть. Шоколад растопить на водяной бане, делала в два захода.


Нанести его на пергамент лезвием широкого ножа мазками по 1-1,5 см. Делать лучше побольше, на фото количество для двух шишек. Убрать застывать в холодильник.


Сливочное масло растопить, добавить ром (коньяк), ванильный экстракт, остудить.


Просеять муку, добавить 3/4 стакана сахара.


Орехи очистить. Залить кипятком на 2 минуты, воду слить и налить кипяток еще раз, оставить на 10 минут. Так их чистить намного легче! Миндаль сдался, а вот фундук пришлось немного об сито потереть. Орехи очистить, измельчить и смешать с мукой.


3 яичных желтка отложить для крема. 8 белков комнатной температуры взбить в сухой посуде с щепоткой соли. Постепенно добавить оставшийся сахар (3/4 стак.) и взбивать до устойчивых пиков.


Ввести масло и муку в белки в 3 этапа, продолжая взбивать. 1/3 масла, 1/3 муки и т.д. Форму смазать маслом, застелить пергаментом, вылить тесто. Выпекать при темп-ре 180 гр. - 40-45 минут до золотистого цвета.


Из бисквита вырезаем овалы. Под рукой оказалась только крышка от детской бутылочки... ею намечала овал, вырезала ножом.


У шишек один край срезать конусом. Дальше по рецепту шишки покрываются огромным количеством шоколадной глазури и украшаются миндальными хлопьями.


Я покрывала пирожные кофейным кремом. 3 желтка растереть с 3 ст.л. сахара добела, разбавить горячим эспрессо.


Крем нагреть на водяной бане и помешивая, проварить до густоты сметаны. Остудить.


Шишки покрыть кремом. Украсить шоколадными чешуйками снизу вверх, убрать пирожные в холодильник. Перед подачей посыпать какао.


Приятного аппетита!



время приготовления: 0 мин.


раздел: десерты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru