вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ, КОТОРЫЙ НЕ ЧЕРСТВЕЕТ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Опара:
Дрожжи (прессованные) — 25 г
Сахар — 1 ст. л.
Молоко — 100 мл
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.

Тесто:
Яйцо куриное — 1 шт
Желток яичный — 2 шт
Творог (мелкозернистый у меня 5%) — 200 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Ванильная эссенция — 5 капл.
Соль — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Изюм — 100 г

Глазурь:
Белок яичный — 2 шт
Сахарная пудра — 150 г






способ приготовления:

Замочите изюм в воде.


Разотрите дрожжи с одной столовой ложкой сахара. Добавьте теплое молоко и столовую ложку муки. Оставьте опару на 15-20 минут до образования пузырчатой шапочки.


Взбейте яйцо, желтки и сахар до растворения сахара. Добавьте мелкозернистый творог (у меня 5 процентный), масло растительное, масло сливочное растопленное, ванильная эссенция, 300 г муки, 1 ч л разрыхлителя, щепотка соли.


Добавьте опару и хорошо перемешайте руками или комбайном до гладкого однородного теста.


Изюм просушите, засыпьте одной чайной ложкой муки и вмешайте в тесто. Выложите тесто в формы наполовину. У меня это бумажные формы 8*11 см. Оставьте в теплом месте на 1 - 1,5 часа до увеличения в два раза. Выпекайте в духовке при 170 С 40 минут (если сверху поджарятся можно накрыть бумагой). Сразу же из духовки выложите куличи на бок, иначе могут присесть. Полностью остудите поворачивая периодически.


Взбейте белки с сахарной пудрой и смажьте верх куличей, украсьте. Куличи становятся вкуснее на второй, третий, четвертый день, так что их смело можно выпекать заранее. Куличи долго не черствеют, а остаются очень нежными и вкусными.



время приготовления: 150 мин.


раздел: праздничные


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru