вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЛИКЕР АНТОНОВКА

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Водка (хорошего качества) — 500 мл
Яблоко (антоновка) — 500 г
Сахар (лучше рафинад) — 200 г






способ приготовления:

Антоновку сейчас найти сложно, но можно. Конечно с настоящей антоновкой получается очень ароматно и вкусно. Но если нет настоящих яблок, то можно взять другие. Лучше взять кислые сорта яблок. Яблоки должны быть действительно ароматные, без бочков и пятен. Их хорошо помыть и разрезать на четвертинки. Сложить в чистую, простерилизованную банку 2 л. Добавить сахар-рафинад. Можно добавить и сахарный песок. Это не критично. Залить водкой. Слегка потрясти. Банку закрыть крышкой и поставить в непрозрачный, темный пакет. Убрать в прохладное место. Каждые 1-2 дня банку встряхивать, чтобы сахар растворялся. Где-то дней 10-12. Потом убрать в пакет и оставить на месяц. Затем водку отфильтровать, разлить по бутылкам и закрыть.


Я сахар кладу сразу, заливаю водкой. Но можно сварить сироп из сахара и 100 г. воды. И остывший сироп влить в водку с яблоками. Я написала, что требуется 200 г. сахара. Я кладу меньше, 100 г. Я не люблю излишне сладкие напитки. Тем более, что пью я крайне редко, можно сказать, что вообще не пью. Использую только для выпечки и ароматизации. И угощаю гостей, если они бывают.


Также можно добавить ароматизаторы - сушенную цедру апельсина или лимона, стручок ванили, зернышки кофе.


Вместо яблок можно взять твердые, но сочные, ароматные груши - будет грушовица.


Еще я делаю ликеры из ягод - клюквы, брусники, черной смородины. Или же беру смесь. В этом случае сахара я кладу на 1 л. водки - 1 кг. ягод +500 г. сахара. Еще делала ликер, который произвел просто фурор среди знакомых и коллег. Правда с ним возни побольше. Ликер настаивала на фейхоа и клюкве - я прокрутила через мясорубку, смешала с сахаром и добавила водки. Получается много мякоти, которая дает много осадка. Поэтому фильтровать нужно несколько раз в течение нескольких дней, тщательно отжимая смесь. Зато на выходе получается вкуснейшая вещь. Правда, сладкая. Но если разбавить эту сладкую вещь водкой, получается еще улетней. Так мы делали на новый год - наливали по трети рюмки и доливали водкой. Все мужчины в высшей степени оценили такой напиток. Правда с ног сбивает только так. А пьется легко.



время приготовления: 0 мин.


раздел: напитки


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru