вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КОТЛЕТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

- 400-500 г мякоти говядины;
- 5-6 кусочков батона;
- 3-4 луковицы;
- 1-2 головки чеснока;
- 1 куриное яйцо;
- соль, перец, приправы для котлет;
- подсолнечное масло для жарки.






способ приготовления:

1) В первую очередь необходимо замочить в воде батон. Для этого помещаем его в кастрюлю и заливаем водой. Чтобы батон не всплывал, можно накрыть его тарелкой. Затем чистим лук и чеснок. Если лук крупный, то разрезаем его на несколько частей для удобного перекручивания. Затем моем говядину, нарезаем на небольшие кусочки и приступаем к перекручиванию.


2) Перекручиваем мясо, лук и чеснок. Чтобы котлеты имели более насыщенный вкус, я также добавляю половинку 1 куриного филе. Но это делать не обязательно, на ваше усмотрение. Каждый кусочек батона следует выжать руками, чтобы из него вышла вся вода, и тоже перекрутить. Фарш я перекручиваю два раза, котлеты тогда получаются очень нежными.


3) Полученный фарш тщательно перемешиваем и добавляем куриное яйцо. Опять перемешиваем, сыпем соль, перец и приправы для котлет. И снова хорошенько размешиваем.


4) В сковороду наливаем подсолнечного масла, даем хорошо нагреться, и выкладываем котлеты. Прежде чем формировать котлеты, следует руки смачивать в воде, чтобы избежать прилипания фарша. Поджариваем по 10 минут на каждой стороне на небольшом огне. Чтобы котлетки были мягче и хорошо пропарились, сковороду можно накрыть крышкой.


Приятного аппетита!!!



раздел: вторые блюда


Источник: Печенюка.ру



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru