вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КАПОНАТА

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Баклажан — 1 шт
Лук красный — 1 шт
Помидор — 3 шт
Чеснок — 3 зуб.
Петрушка — 1 пуч.
Оливки черные — 8 шт
Каперсы — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Орегано — 2 ч. л.
Уксус (винный на травах) — 2 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.






способ приготовления:

Итак, поставим греться сковородку и займемся баклажанами.


Нарежем их крупными полосками примерно см толщиной. Я обычно отрезаю бока, чтобы уменьшить количество шкурки.


Нальем на сковородку немного оливкового масла, ложки три. Смотрите не лейте слишком много. Баклажаны во время жарки сильно сжимаются. Они потом у вас будут плавать в масле. Положим резанные баклажаны, помешаем их посолим, добавим две чайных ложки сушеного орегано, еще раз помешаем и начнем обжаривать минут 10.


Тем временем грубо порежем лук и чеснок, не надо мельчить. Оборвем листья с петрушки, и отрежем самые грубые стебли, остальные стебли измельчим. Все это складываем в одну миску.


Помидоры нарежем на четвертинки, вырезая им «попки». Помидоры складываем в другую миску.


Когда баклажаны обжарились, можно добавить чуть масла. Закидываем резаный лук, чеснок и стебли петрушки в сковородку.


Обжарим минуты две и добавляем оливки и каперсы, вольем две столовые ложки винного уксуса, обжариваем еще минуту.


Добавляем помидоры, уменьшаем огонь и оставляем все тушится минут на 10, пока помидоры не размягчаться.


Снимаем с огня, добавляем черный перец, перемешиваем.


Все! Наше блюдо готово. Раскладываем по тарелкам, украшаем листиками петрушки, можно подавать на стол.


Приятного аппетита.



калорийность: 78.50 ккал./100гр


время приготовления: 0 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru