вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Кабачок — 4 шт
Ветчина (в натуральной оболочке на каждый кабачок по одной колясочке) — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 4 шт
Зелень (по вкусу) — 1 пуч.
Кефир (или сметана, или майонез) — 100 мл
Масло подсолнечное — 30 мл
Помидор — 2 шт
Сыр голландский — 50 г






способ приготовления:

Итак. Берем кабачки. Моем и разрезаем пополам. Столовой ложкой аккуратно вынимаем сердцевину формируя лодочки из кабачков. И только после этого я его очищаю, так легче вынимать сердцевину. Очищенные можно потом съесть все, не оставляя и кусочка. Хвостики оставляю для красоты.


Теперь то что вынули из кабачков нарезаем не крупно, режем лук, грибы, ветчину, зелень (я взяла кинзу и петрушку). И обжариваем. Когда уже будет почти готово добавляем кто, что любит. Мы в семье заметили, что кабачки очень любят кефир и теперь всегда добавляем его. И несколько минут потушить.


Я не солю на этапе готовки, мы подсаливаем уже готовое блюдо. Если же вы решите солить на этапе приготовления блюда. Всегда помните, что ветчина соленая, и в случае заправки майонезом - он тоже соленый. И сыр на последней стадии дает немного солоноватого вкуса. И главное в процессе термической обработки, если солить кабачки, они выпускают много соли. Вот почему я даже когда их жарю кольцами, не солю.


Помещаем кабачки в форму, заполняем нашим фаршем. Оставшийся сок выливаем в форму.


Накрываем сверху кружочками помидор.


Сверху сыр. Кто любит, можно смешать с майонезом или сметаной. Корочка будет помягче.


И ставим в духовку минут на 30, до румяной корочки. Температуру берите не большую, тогда корочка постепенно будет образовываться, а кабачок пропекаться. Смотрите по своей духовке.



время приготовления: 0 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



начало

  • oleab 09.08.15 20:42
    спасибо за идею
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru