вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ДЕТСКИЙ БУРГЕР “МОНСТР“ С КАРТОШКОЙ ФРИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Булочка (для бургера с кунжутом) — 1 шт
Фарш мясной (говяжий) — 125 г
Огурец (слайс) — 1 шт
Огурец маринованный — 10 г
Помидор (слайс) — 1 шт
Сыр плавленый (слайс чеддер) — 1 шт
Листья салата / Салат — по вкусу
Майонез — 2 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Картофель (небольшой) — 2 шт
Крахмал — 2 ст. л.
Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Лук репчатый (мелко порубленный) — 1 ст. л.
Оливки зеленые — 2 шт
Кетчуп — по вкусу






способ приготовления:

В фарш добавить лук, соль и перец. Очень хорошо перемешать и отбить. Если фарш очень сухой, добавить 1-2 ст л минеральной воды.


Фарш должен получится гладким. Формируем котлету диаметром чуть больше булочки. Котлета без трещин на поверхности. Я делаю в кольце.


В середине котлеты делаем углубление - так котлета при жарке останется ровной.


Край сыра нарезать зубчиками.


Оливки надеть на шпажки и в углубление вставить кусочек перца или томата.


Картофель подготовить к жарке. Порезать брусочками.


Сложить картофель в целлофановый кулек, всыпать крахмал и потрясти кулек, излишки крахмала стряхнуть.


Масло разогреть (я добавляю чуть куркумы). Жарить картофель порциями и готовый выкладывать на бумажное полотенце.


Разогреваем гриль сковороду. Обжариваем котлету с двух сторон по 5-6 минут. Я не смазываю ничем сковороду. Готовим практически одновременно с картошкой.


Булочки уже разрезаны. Обжариваем срезами вниз.


Собираем бургер. Обе половины булочек смазываем майонезом. На нижнюю часть выкладываем листья салата. На них котлету.


От свежего огурца отрезать слайс в длину. Выкладываем на котлету слайсы маринованного огурца. На них выкладываем слайс свежего так, чтобы он свешивался посредине котлеты.


На него выкладываем ломтик сыра. Далее помидор. Поливаем аккуратно кетчупом.


Накрываем под углом верхнюю часть булочки. Втыкаем шпажки с оливками. Подаем с картофелем фри.



калорийность: 132.30 ккал./100гр


время приготовления: 0 мин.


раздел: бутерброды


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru