вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЧЕЧЕВИЧНАЯ ЗАПЕКАНКА СО ШПИНАТОМ, ФАРШЕМ И ОРЕХАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Для постной основы:
Чечевица (“Персидская“) — 200 г
Вода (теплая) — 300 мл
Масло растительное — 30 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Зира — 1/4 ч. л.
Гвоздика — 1/4 ч. л.
Имбирь (сухой) — 1/4 ч. л.
Соль
..........
Дополнение к постной основе:
Шпинат — 100 г
Орехи (грецкие или арахис, обжаренные) — 2 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
.........
Для мясной начинки:
Фарш мясной — 150 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Приправа (для фарша) — 1 ч. л.
Перец черный (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)






способ приготовления:

Прекрасный вариант запеканки с чечевицей, шпинатом и мясным домашним фаршем. Запеканка получается очень ароматной, сытной, вкусной и полезной!


1. Приготовим постную основу, чечевичное тесто. Перемолоть чечевицу в кофемолке, в муку. Просеять чечевичную муку в миску.


2. В ступке измельчить гвоздику и зиру, добавить в миску. Сюда же добавить разрыхлитель и сухой имбирь, перемешать.


3. Добавить в миску с мукой теплую воду, соль и перемешать, пока смесь не станет однородной. Отставить миску в сторону на 1 час. Тесто будет из жидкого превращаться в густое, по консистенции, как тесто для оладий. Когда тесто загустеет, добавьте растительное масло.


4. Чечевичную запеканку, я решила дополнить шпинатом. Порезанный мелко шпинат кладем в блендер. Добавляем 1 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. арахиса, щепотку молотого перца и соль по вкусу. Перемалываем блендером до однородной массы. Если у вас свежий шпинат, добавьте 1 ст. л. воды. Постная основа готова!


5. Приготовим Не постную начинку. Обжариваем порезанный крупно репчатый лук на растительном масле до прозрачности.


6. Добавляем к обжаренному луку мясной фарш, сливочное масло, приправу для мяса, солим и перчим. Перемешиваем и готовим до готовности фарша.


7. Чтобы фарш в запеканке был более нежнее, выкладываем его в чашу блендера, добавляем 1 зубчик чеснока и измельчаем.


8. Берем силиконовые формочки не смазываем маслом и кладем чечевичное тесто. Выкладываем тесто до середины формы.


9. Затем кладем шпинатную смесь. Для постной запеканки, я добавила шпината побольше.


10. Затем кладем, где меньше шпината, мясной фарш


11. Сверху у двух запеканок, я выложила оставшееся чечевичное тесто. Выпекать запеканки в разогретой до t 200 С духовке в течение 30 минут или пока запеканка не зарумянится.


Приятного аппетита!



время приготовления: 60 мин.


раздел: вторые блюда





автор: olya2010
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru