вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

CАЛАТ ЧЕРЕПАХА С ГОРБУШЕЙ, СЫРОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Яйцо (вареное) — 5 шт
Консервы рыбные (горбуша в собственом соку) — 1 бан.
Сыр твeрдый — 150 г
Яблоко (зеленое большое) — 1 шт
Масло сливочное (замороженное) — 50 г
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Чернослив (заранее замочить на 2-3 часа) — 300 г
Майонез
Зелень (для украшения)
Орехи грецкие (очищенные) — 1 горст.






способ приготовления:

Все составляющие нашего салата выкладываем на плоское блюдо слоями. У вареных яиц отделяем желтки от белков. Белки трем на крупной терке - это первый слой.


Достаем рыбу из банки,освобождаем её от косточек и кожи и ломаем вилкой на мелкие кусочки. Выкладываем поверх белков.


Луковицу мелко порезать и обдать кипятком, чтоб вышла горечь. Затем лук промыть холодной водой, дать ей стечь, - и лук готов для третьего слоя нашего салата, выкладываем его на горбушу и обильно промазываем майонезом.


Трем сыр на крупной терке.У яблока вырезаем сердцевину и также натираем на крупной терке.


У яблока вырезаем сердцевину и также натираем на крупной терке.У яблока вырезаем сердцевину и также натираем на крупной терке.


Теперь берем замоченный на пару часов чернослив, оставляем 5 ягод для украшения - это будут голова и лапки черепахи, и мелко нарезаем его. Выкладываем аккуратно на желтки, немного смазываем майонезом и ложкой формируем и выравниваем "панцирь" "черепахи".


Будет идеально, если салат поставить на ночь в холодильник, чтобы он пропитался, а потом украсить тарелку зеленью, сверху на салат уложить ядра грецкого ореха и не забыть про лапки и голову.


Приятного аппетита !



время приготовления: 0 мин.


раздел: салаты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру




рецепт понравился: 100% (1 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru