вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

БЕШБАРМАК ИЗ КУРИЦЫ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Для бульона: курица – 1,3 кг., лавровый лист - 2 шт., морковь, лук репчатый, душистый перец горошком, соль.
Для теста: яйца - 2 шт., вода - 200 мл, соль - 0,5 ч.л., мука - 600 г.
Для готового блюда: лук репчатый - 2 шт., молотый черный перец, зелень петрушки, укропа, кинзы.






способ приготовления:

Традиционно бешбармак готовят из конины, баранины и говядины, но предложенный вариант приготовления этого блюда только из мяса курицы нисколько не уступает по вкусовым качествам, а с точки зрения диетического питания даже превосходит традиционный бешбармак.


1) Мясо вымыть. Положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.


Когда вода закипит, огонь уменьшить, тщательно снимать пену, чтобы бульон получился прозрачным. Солить только после снятия всей пены, иначе бульон станет мутным.


2) Варить курицу 2-2,5 часа на малом огне при слабом кипении, пока мясо не станет мягким, чтобы оно легко отделилось от костей. За полчаса до окончания варки в бульон добавить целую очищенную луковицу, 1 очищенную морковь, лавровый лист, душистый перец горошком. Овощи после окончания варки вынуть (их добавляют только для аромата).


3) В муку вбить яйца, добавить соль, влить воду (или холодный бульон). Замесить крутое тесто, по необходимости добавляя муку. Тесто круто вымесить, оставить на полчаса в пищевой пленке. На доске посыпанной мукой раскатать тесто до толщины 2-3 мм, присыпать мукой.


4) Раскатанное тесто надо порезать в виде полос, которые затем разрезать на ромбы.


5)Вынуть курицу из бульона, отложить в отдельную емкость.


Бульон процедить через марлю, чтобы удалить пенку или мелкие кусочки мяса.


Поставить бульон на огонь, после закипания опустить в бульон ромбы из теста, посыпать молотым перцем, варить до готовности.


6) Луковицу порезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета с растительным маслом. Отваренные ромбы смешать с поджаренным луком.


7) На тарелку выложить отваренные ромбы, в середину тарелки положить готовую курицу, посыпать перцем.


8) Отдельно к бешбармаку подать в пиалах бульон, посыпанный зеленью.



раздел: вторые блюда


Источник: Печенюка.ру



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru