вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

БЕСБАРМАК

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Ассорти мясное (Только конина!) — 3 кг
Перец душистый — 1 горст.
Мука — 650 г
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 0.5 ч. л.
Вода (Необходимо, чтобы вода в кастрюле покрывала мясо полностью.) — 4 л






способ приготовления:

В приготовлении бесбармака необходимо уделить достаточно времени на конину. А именно, правильно выбрать мясо для блюда. Из расчета на 3 кг. мяса, я рекомендую подобрать 2-3 кусочка мяса с жиром (мясо с холки). Затем мясо необходимо тщательно промыть и опустив в кастрюлю с водой (вода должна покрывать мясо) поставить на медленный огонь. Чем медленнее будет вариться мясо, тем насыщеннее получится бульон.


Пока мясо варится я рекомендую приступить к приготовлению теста. Ничего сложного в данном процессе нет. Берем два яйца, соль на кончике ножа, добавляем муку и теплой воды. Как только тесто скатали, оставьте на тесто несколько минут. Но обязательно накройте, чтобы не подсохло. Затем тесто необходимо раскатать. Классический вариант раскатанного теста – овальная форма. Я раскатываю тесто толщиной в 1 мм, а форму не всегда удается выдержать. Так что как получится, но главное, чтобы тесто было тонким. Затем отложить на хлопковую ткань до момента готовности мяса.


Через 2 часа мясо должно быть готово (хотя моя мама варит конину 4 часа). Вынимаем мясо и повышаем температуру, чтобы бульон закипел. В кипящий бульон опускаем заранее раскатанное тесто.


Пока варится тесто, готовим соус (туздык). Нарезаем кольцами лук (3 средние луковицы) в маленькую кастрюльку, перчим и добавляем бульон.


Как только тесто сварилось, выкладываем красиво на огромную тарелку, сверху нарезаем мясо и поливаем всё это соусом.


П. С. Иногда, я параллельно отвариваю картофель и выкладываю по краям тарелки. Но это уже по желанию. В рецепт традиционного бесбармака картофель не входит


Приятного аппетита!



раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru