| ||||||
| ||||||
|
начало
-
Миу-Миу 22.09.13 02:17
Да, кстати, можно добавить в солянку рассол от маслин или огурцов, я добавляю от маслин, и немного. Существуют также рецепты рыбной и грибной солянки, ни мне ни моим домашним они не понравились. Мы как-т оустроили 3 днясолянки - сначала мясную готовили - ели и наслаждались, потом рыбную - ну кое-как поели. хотя рыбы мног осортов брали, и не дешовую. А грибную кажется вообще вылили, бяка вышла. -
Миу-Миу 22.09.13 02:13
Обажаю солянку! Но готовлю не часто, потому что блюдо совсем не бюджетное, а если сэкономить на количестве мяса, или положить сосиские дешёвые, получается не солянка, а простите, гавнище. Беру не менее 5 видов мяса - говядину, куру, бекон, хорошую колбаску копчёную. Варю по классическому рецепту, без картофеля, и так все супы с картошкой. Обязательно добавляю каперсы, вроде бы они выполняют ту же роль. что и огурцы, но на самом деле без них не то. Когда в сорлянке и лимон, и маслины, и огурцы солёные и каперсы - вкус получается сложный, богатый. Главное, соблюсти меру и не превратить солянку в кислянку)) Это знаете, из того же разряда, как пытаться марципан из арахиса сделать - вроде и орех, да не то. Если хотите сделать по-настоящему вкусное блюдо, нужно соблюдать рецептуру. В нашей семье солянка - праздничное блюдо, с дорогими сортами колбасных изделий, но зато это реально офигенный вкус. -
Елизавета Батори 10.09.13 19:18
ответ для: фрау Пшор
Огромное спасибо! Попробую обязательно! Тем, более, что муж между мясом и рыбой, сделает выбор в сторону рыбы. -
фрау Пшор 10.09.13 19:14
ответ для: Елизавета Батори
Helen140 писал(а): Ни разу не пробовала, даже вкуса не знаю!Но рыбу люблю, если не трудно, дайте рецепт - это интересно!
да тоже самое что с мясом
за основу какой-то рыбный суповой набор - там речная мелочь или голова горбуши
потом любая рыба кусками
какой-нить копченой кусочек для аромата
а так все тоже что с мясной
много лука, томатик, орурчик, маслины
при подаче лимон и зеленый лук
многие рекомендуют с укропом, но это на вкус
я люблю укром чутка привареный - не ткаой резкий запах -
Елизавета Батори 10.09.13 19:10
ответ для: фрау Пшор
Ни разу не пробовала, даже вкуса не знаю!Но рыбу люблю, если не трудно, дайте рецепт - это интересно! -
фрау Пшор 10.09.13 19:08
картошка в солянке - это преступление против еды
а мясные солянки я не люблю
я рыбную люблю и готовлю -
мариша2008 10.09.13 08:45
так ведь в солянке основное почки,только они придают вкус настоящей солянки -
butterfly-love 09.09.13 06:50
А еще, я тут приспособилась покупать в магазине специальный набор для солянки. Там уже все мясные деликатесы нарезаны. Мне больше всего “Дымов“ нравится. -
butterfly-love 09.09.13 06:33
Обычно сначала ставлю варить мясо, с косточками, чтобы бульон был наваристым. Отдельно в сковороде (на растительном или оливковом масле): сначала тушу лук и морковь, затем добавляю колбаску вареную, копченую, сосиски, копчености ( в общем, что есть), режу кубиками все, затем добавляю огурчики (на ваш вкус, мои любят с маринованными), и в последнюю очередь 2-3 столовые ложки томатной пасты (можно заменить помидорами в собственном соку или кетчупом, обычными помидорами, только кожицу снять). Сковороду снимаю. В кастрюлю с бульоном добавляю картофель. Когда картофель готов, добавляю все, что тушилось в сковороде. Даю закипеть, мигнут 5 кипячу и снимаю. В тарелку индивидуально добавляю оливки, кому-то сметаны, а вот с лимоном никто не ест в моей семье. -
Кокоsик 08.09.13 14:44
Только вчера готовила солянку.Беру много разных копченностей мясных,закидываю в бульон,пассирую мелко нарезанные соленые огурцы с луком и томатной пастой,и тоже в кастрюлю.Даю настояться.Оливки,лимон и сметанку при подаче.Картоху не кладу, а мой брат не представляет супа без картошки,поэтому для него мама в солянку режет мелкими-мелкими кубиками картошку. -
9rjhnou1h9ih 07.09.13 20:06
ответ для: enotiki
Ну всё! Я слюнями захлебнулась!!!!enotiki писал(а): Когда работала поваром в кафе готовила так:Брала кусок говядины отваривала, достала, он остыл, порезала соломкой, порезала сосиски, мясо копченое Балык запах хороший даёт и колбасу копченую. Всю эту нарезку ложила в кастрюлю с бульоном от говядиныи на огонь. Теперь огурцы, лучше бочковые, их тоже соломкой нарезала, когда мяско покипит минут 10 я туда высыпаю огурцы и дальше варю. Теперь пассеровка, брала только лук, мелко порезать, обжарить, и добавить томатную пасту,когда пассеровка от колеровалась, выключаем. и добавляем в кострюлю, и ещё не много варим. Солянку я не солю вообще и не перчю, не добавляю не картошку, не морковь. Лимон, маслину, сметану и зелень ложу уже в саму тарелку с солянкой. Дома сейчас я делаю всё так же, только без говядины. -
erfresh 05.09.13 20:45
я готовлю солянку, всем нравится, мясо ложу которое в холодильнике есть, колбаску что-то копченое и прочее мясное..маслин побольше, так как сама их люблю и около половины лимона
«регистрация | вход
![]() ![]() ![]() ![]() |
- я прекратила обжираловку ради стройной фигуры! цель достигнута: -10 кг и парамет
- я сделала свою фигуру! благодаря галя.ру избавилась от 13 кг и мешковатых балахо
- минус 27 кг! мое тело - не складки жира! была пухликом, а стала легкой девочкой!
- случайно нашла «галю». похудела на 11 кг за 24 дня! перешла с 16 размера в одежд
- на этом сайте удалось сбросить 10.5 кг! если ты действительно чего то хочешь - з
- фигурка шик! за 2 месяца минус 12 кг! выгляжу супер! стала другим человеком!
- без строгих диет я успешно теряю вес и объемы! минус четыре кг за две недели! мо
- я дала бой своим кг! похудела за два месяца на 10 кг! смогла влезть в свои вещи!
- я похудела с 50 размера до 44! я не сижу на диетах, не ем таблетки, не пью волше
- мои итоги
- - 15 кг! я заставила жир отступить! нет складок на бедрах и животе! фото!
- - 21 кг! с 56 размера я перешла на 48! диета с легкостью сжигает жир! фото!
- я хочу снова быть идеалом! благодаря галя.ру начала правильно питаться! не хочу
- я уничтожила отвратительную тушку в зеркале! минус 14 кг - похудела всем на зави
- мое превращение в супермодель! точеная фигура позволяет мне носить наряды в обли
- - 22 кг! аквааэробика творит чудеса! прощай целлюлит! я все-таки одену мини-юбку
- я похудела на 21 кг! освободила фигуру от слоя жира! это так здорово быть худой!
- я похудела на 10 кг! это - закон! не выполнишь - не жди отвеса!
- - 35 кг! у меня появился красивый рельеф! вместе с жиром ушли и комплексы! фото!
- однажды я сказала себе: “ все, хватит! сажусь на диету!“ у меня получилось - мин
- все истории»
смотри фотоприколы: | |||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»
|