Здравствуйте, посоветуйте, как правильно и вкусно приготовить баранину. как замариновать.
Однажды, покупала в магазине уже маринованную, остренькая такая была.
Вот хочется что-то самой подобное сделать.
я как и все мясо делаю по разному, если хочется остренькой то делаю маринад - алкоголь (пиво темное или красное вино), паприка, черный молотый перец, базилик сушеный и прованские травы, немного соевого соуса и на ночь мариную, потом хоть в духовку, хоть пожарить. если прияную, то соотвественно натираю пряными травами,измельченными в ступке с крупной солью и чесноком, оставляю на пару часов, потом в фольгу в духовку, минут за 15 до готовности снимаю фольгу и смазываю смесью из оливкового масла, лимонного сока и меда для карамельной корочки еще кстати очень простой рецепт, но мясо получается сочным любое, там просто куски обсыпать солью крупного помола не втирая и оставить на ночь в холодильнике,закрыв крышкой, потом под проточной холодной водой смыть соль и дать полежать в ледяной воде минут 15. Потом попречить или натереть любимыми специями,можно и без них и жарить,парить,тушить, что душе угодно