-
ответ для: O-Yulia
пожалуйста
-
ответ для: солнечный2лучик
ничего себе, ты прямо таки кладезь супер рецептов, спасибо)))))
-
Квас “Антоновка“
Состав, что понадобится:
- вода - 2.5 л
- яблоки - 5
- дрожжи - 10г
- сахар - 2 стакана.
Приготовление:
Из антоновских яблок вынуть сердцевины с косточками и положить яблоки в кастрюлю, налить воды. Варить яблоки до тех пор, пока они полностью не разварятся. Затем процедить через мелкое сито или марлю и перелить в стеклянную посуду.
Размешать в чашке дрожжи с водой и вылить в отвар. Добавить сахарного песку и хорошо размешать его деревянной ложкой. Поставить на холод. Через несколько дней квас готов. Хранить квас следует в хорошо закупоренных бутылках.
-
Мед молодой
Состав, что понадобится:
- мед - 400г
- изюм - 3 ст.л.
- лимоны - 2.5 шт.
- дрожжи - 1/2 ч.л.
- мука - 1.5 ч.л.
- вода - 5л
Приготовление:
Изюм промыть, лимоны порезать (удалить семена), соединить с медом в большой кастрюле. Воду вскипятить, немного остудить и залить ею мед. Хорошо размешать, чтобы весь мед растворился. Дать смеси остыть до температуры парного молока, положить в нее дрожжи, разведенные в воде с мукой. Эту смесь оставить на сутки в теплом месте. Когда начнется брожение, изюм и лимоны всплывут наверх. Полученный напиток процедить через сито, разлить по бутылкам, плотно закупорить и хранить в холодном месте. Дней через пять мед будет готов к употреблению.
-
Кофе с шоколадом
Состав, что понадобится:
- сладкого шоколада с молоком (напиток) - 0.25 л
- крепкого черного кофе - 0.25 л.
Приготовление:
Приготовить шоколад с молоком. Смешать с черным кофе в горячем виде и разлить в чашки. При желании в каждую чашку добавить немного взбитых сливок.
Этот напиток можно пить и в охлажденном виде через соломинку. Он будет еще вкуснее, если в него добавить немного коньяка.
-
Лимонад клюквенный
Состав, что понадобится:
- клюква - 3/4 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- газированная вода - 1л
- цедра 1/2 лимона - по вкусу
Приготовление:
Клюкву раздавить деревянной ложкой, сок процедить через марлю или выжать соковыжималкой, добавить сахар и газированную воду. Для аромата можно положить кусочки свежей лимонной цедры.
-
Напиток из дыни
Состав, что понадобится:
- дыня - 1/2 шт.
- арбуз - 1/4 шт.
- сок - 1/2 лимона
- сахар или мед - по вкусу.
Приготовление:
Очистить арбуз и дыню от семечек, все смешать в пюре в комбайне. Разлить по стаканам.
-
Морс из варенья
Состав, что понадобится:
- варенье - 150-200
- вода - 1л
- сок - 1 лимона.
Приготовление:
Варенье разбавляют кипяченой водой. Если морс получился слишком сладким, можно добавить немного лимонного сока.
-
Кисель из яблок и дыни
Состав, что понадобится:
- яблоки - 100г
- дыня - 120г
- сахар - 100г
- крахмал - 7г
- кислота лимонная - на кончике ножа.
Приготовление:
Яблоки и дыню вымыть (у дыни предварительно срезать корку), нарезать тонкими ломтиками, положить в посуду, залить горячей водой и варить до готовности. После этого отвар процедить, яблоки и дыню протереть, смешать с отваром, всыпать сахар и нагреть до кипения. Соединить приготовленный сироп с крахмалом и охладить кисель обычным способом. Для улучшения вкуса можно добавить лимонную кислоту.
-
Брусничный морс
Состав, что понадобится:
- брусника замороженная или свежая
- сахар
- листья мяты (2-3 листика).
Приготовление:
Моем бруснику, перебираем. Выкладываем в стеклянную емкость и заливаем кипятком так, чтобы замороженные ягоды вода закрыла. Помешиваем ложкой, чтобы ягоды растаяли. Потом доливаем кипятка, чтобы заполнить емкость. Высыпаем 2 десертные ложки сахара на 1 литр воды. Кладем листья мяты.
Закрываем крышой и закутываем в полотенце. Оставляем настаиваться часа на 3-4 (удобно делать на ночь). После этого процеживаем сквозь ситечко, ягоды разминаем ложкой, чтобы выдавить мякоть.
Переливаем в графин. Морс готов! Его можно охладить льдом или в холодильнике.
-
Морс из лимона
Состав, что понадобится:
- лимон - 1-2 шт.
- вода - 1 л.
- сахар - 1/2-3/4 стакана.
Приготовление:
Отжать сок из лимонов. Воду вскипятить с сахаром и тонко срезаной лимонной цедрой (только желтая часть). К остывшей воде добавить лимонный сок. При желании немного жженого сахара, что придаст напитку красивый цвет.
На стол можно подавать с ломтиками лимона.
-
Лимонад абрикосовый
Состав, что понадобится:
- абрикосовый сок - 4 ст.л.
- лимон (для сока) - 1 шт.
- яйцо (белки) - 2 шт.
- кубики льда - 4 шт.
- газированная вода - 1 стакан
Приготовление:
Яичные белки, абрикосовый сок, сок, выжатый из лимона, и пищевой лед смешать миксером в течение 2 минут так, чтобы смесь хорошо вспенилась, затем процедить ее в стаканы или бокалы, долить газированной водой и сразу подать.