-
Что Что? Есть!!!
-
ответ для: ngveob263d9b
всегда пожалуйсто!
-
ответ для: fm4yi1rzkeuu
spasibo za recepti
-
Свежие огурцы, помидоры, морковь и лук нарезать и уложить в кастрюлю. Добавить масло растительное, соль, сахар, уксус, перемешать и варить в течении часа. Затем закатать в стерилизованные банки.
огурцы - 2 кг.
помидоры - 2 кг.
морковь - 0,5 кг.
лук репчатый - 0,5 кг.
масло растительное - 0,5 л.
соль - 2 ст.л
сахар - 3 ст.л
уксус - 150 гр.
-
Промытые и очищенные огурцы нарезать тоненькими кружочками, посолить и дать постоять. Когда огурцы выделят сок, выжать их и уложить в банки, слегка примяв. Воду, уксус и сахар вскипятить и охлажденным рассолом залить огурцы. Банки герметически закрыть, поставить в кастрюлю с решетчатым вкладышем и с момента закипания пастеризовать 5 минут. Банкам дать остыть.огурцы - 3 кг.
соль - 150 гр.
вода - 750 мл.
уксус 8% - 750 мл.
сахар - 150-200 гр.
-
Крепкие огурцы тщательно вымыть, очистить, разрезать вдоль, вырезать семена и мякоть. Разрезать их на аккуратные небольшие кусочки, положить в большую посуду, посолить и перемешать. Оставить в таком состоянии до следующего дня. На дно чисто вымытой банки положить укроп, лавровый лист, черный перец горошком. Нарезанные огурцы вынуть из выделенного ими сока и уложить в банки, перекладывая луком, нарезанным кольцами, и шинкованным хреном. Воду, уксус, сахар прокипятить и горячим рассолом залить нарезанные огурцы. Затем банки укупорить. огурцы - 3 кг.
вода - 750 мл.
соль - 200 гр.
уксус 8% - 750 мл.
сахар - 150 гр.
лук репчатый - 500 гр.
хрен - 1 корень
укроп - 1 пучок
лист лавровый - 2 шт.
перец черный горошком - 10 шт.
-
или Огурцы свежие отсортировать по качеству, помыть, удалить плодоножку и чашелистики с некоторой частью огурца и нарезать на кружочки толщиной 0,5 - 1 см. Чеснок очистить от покровных листьев, обрезать корневую мочку, помыть. Крупные дольки разрезать на 3 - 4 части. Лук очистить, помыть, разрезать на кружочки 0,5 см. шириной. Зелень укропа и петрушки перебрать, тщательно помыть и нарезать на мелкие кусочки. Все овощи и зелень уложить в эмалированную кастрюлю, добавить соль, уксус и после тщательного перемешивания уложить в банки. Предварительно на дно банки кладут горький перец и наливают 2 столовые ложки подсолнечного масла. Наполненные банки накрыть крышками и простерилизовать при 100 градусах: банки 0,5 - 12 минут, 1 л - 20 минут. Такой салат подается к мясным и рыбным блюдам, а также отдельно, как закуска. Масса продуктов дана на одну банку 0,5л.
огурцы - 400 гр.
лук репчатый - 40 гр.
зелень петрушки - 1/2 пучок
зелень укропа - 1/2 пучок
соль - 5 гр.
перец красный горький - 1/2 шт.
уксус 6% - 20 гр.
масло подсолнечное - 55 гр.
перец черный горошком - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
-
можно например салатик в литровую закрыть.например:Консервированный салат из свежих огурцов
Свежую морковь нарезать тонкой соломкой, репчатый лук мелко порезать. Болгарский сладкий перец очистить и порезать полукольцами. Лук, морковь и перец обжарить по отдельности сковороде в растительном масле до мягкости. Свежие помидоры крупно порезать, положить в кастрюлю, налить 1/4 стакана воды и варить 10 мин под крышкой до размягчения. Затем протереть через дуршлаг для удаления кожицы. Разрезать огурцы вдоль на 4 части и затем порезать на кусочки. В томатное пюре положить перец, морковь, лук, соль, сахар, пряности и мелко раскрошенные лавровые листья. Проварить на слабом огне 15 минут. Добавить огурцы и варить еще 5 минут. Влить уксус, хорошо размешать и закатать в подготовленные поллитровые банки. Поставить на крышки и тепло укутать.
продукты
огурцы - 1,3 кг.
помидоры - 1,5 кг.
морковь - 400 гр.
лук репчатый - 2-3 шт.
перец болгарский - 2 шт.
перец черный молотый - 1 ч.л
перец душистый молотый - 1/2 ч.л
масло растительное - для жарки
лист лавровый - 5 шт.
соль - 5 ч.л
сахар - 2 ч.л
уксус 70%-ный - 1,5 ч.л