ответ для: MarinaRy
Duimovka (NYC) писал(а): Чтоб не чувствовать чувства голода нужно держать уровень сахара постоянным. Не допускать скачков ни в низ ни вверх. Для этого надо есть 5 раз в день, и так чтоб уровень сахара при приеме еды не поднимался резко, тк после резкого скачка он также быстро полетит вниз, вызывая гипогликимию =низкий уровень глюкозы и опять чувство голода, причем не оправданное тк вы только что поели, сонливое настроение, упадок сил. Чтобы этого не допустить - выбираются продукты с низким/средним ГИ. С высоким это как правило простые углеводы. С низким - зеленые овощи и белковые продукты. Простой сахар сахароза поднимает уровень сахара в крови быстрее всего. Сахарозу взяли за уровень 100 - самый высокий. Далее продукты таблицах обычно идут на убывание ГИ. Таблицы ГИ продуктов есть онлайн. |
Спасибо большое за вот это объяснение! Теперь чуть более понятно стало о чем пишут заумным языком на сайтах. А табличку онлайн хорошую я нашла на википедии -