-
Agency “MoonLight“ - это, Помощь в Организации Эксклюзивного Романтического ужина!Тайный ужин сюрприз! Возможна организация доставки до места проведения!Признания в любви,предложение руки и сердца,годовщины,и т.д. Тематические вечеринки!Экзотические блюда,Экстравагантные места проведения...Индивидуальный подход к каждому клиенту.Подробности по телефону +79852811746 или 89266015163. г.МОСКВА
-
Agency “MoonLight“ - это, Помощь в Организации Эксклюзивного Романтического ужина!Тайный ужин сырприз! Возможна организация доставки до места проведения!Признания в любви,предложение руки и сердца,годовщины,и т.д. Тематические вечеринки!Экзотические блюда,Экстровагантные места проведения...Индивидуальный подход к кахдому клиенту.Подробности по телефону +79852811746 или 89266015163. г.МОСКВА
-
девочки, приветик. Завтра хочу на ужин приготовить что нибудь из говядины. Весь интернет перерыла. все одно и то же. может вы мне поможите?
-
два очень простых салата, которые сама делала много раз.
-------------------------------------
номер раз:
банка красной фасоли
банка кукрузы
банка резанных шампиньонов
1 луковица
заправить майонезом
Просто, но необычно вкусно.
---------------------------------------
номер два:
вареный рис ( 1 стакан)
вареная же курица (половинка)
ошпаренный кипятком мелко нарезанный лук (можно красный)
горсть растолченных грецких орехов
горсть изюма
1 апельсин (порезанный треугольниками)
заправить майонезом
Приятного аппетита и удачного ужина!
------------------------------------
Рыба в картофельной панировке
Приблизительное время приготовления: 30 минут
---------
Ингредиенты, используемые в рецепте:
1 рыбный стейк
4 картофеля
2-3 ложки муки
Подсолнечное масло
Соль
------------
Инструкции по приготовлению:
Филе красной рыбы или любой рыбы (без костей) вымыть, обсушить, посолить.
Картофель очистить и натереть на крупной терке, добавить муку.
Рыбу запанировать картофельной массой – для этого массу нужно прижать к рыбе с двух сторон. Обжарить на медленном огне с двух сторон. Я жарила на средней горелке на самом маленьком огне. И картофель должен быть прожарен, и рыба. После обжаривания выложите рыбу на бумажное полотенце, когда лишний жир впитается в бумагу, переложите на блюдо.
-----------------------------------
Струдель
Приблизительное время приготовления: 60 минут
------------------
Ингредиенты, используемые в рецепте:
яйца - 2шт
сахар - 1ст.лож.
масло сливочное или маргарин - 200г
растительное масло - 1/2 стакана
вода - 1/2 стакана
ванильный сахар - 1 чайн.лож.
сода гашенная - 1 чайн.лож.
соль - 1/2 чайн.лож.
мука - 4 стакана
-------------
Инструкции по приготовлению:
Яйца растереть с сахаром, сюда же добавить мягкое масло сливочное или маргарин (растереть), потом растительное масло и воду, ванильный сахар. Соду погасить уксусом - добавить в смесь. Добавляем муку и месим тесто. должно получиться мягким и эластичным. разделяем на 8 частей.
Каждую часть тоненько раскатать и выложить начинку:
1)Яблоки порезанные+сахар+корица
2)сухое варенье, лучше всего засахаренная смородина или старое засахаренное вишневое варенье
3)1стакан сахара+1чайн.лож. лимонной кислоты+корица
4)изюм распаренный+сахар
---------------------------
коктейль ПРОСТОЙ
Приблизительное время приготовления: 10 минут
--------------
Ингредиенты, используемые в рецепте:
мороженное 2 шарика на порцию
молоко 200 грамм
сок гранатовый( можно любой) 300 грамм
Инструкции по приготовлению:
все ингридиенты смешать
можно даже ложкой
я смешивала в шейкере
можно в блендере или чоппере, сойдёт и обычный миксер- у кого что, самое главное что бы до пенки!!
наливаем в высокие стаканы и наслаждаемся!!!!!!
Примечание:
бодрит лучше чем кофе!!
-
Пончики с вареньем
Состав:
400 г муки,
30 г дрожжей,
1 ст. молока,
2 желтка,
1 яйцо,
50 г сахара,
50 г масла,
1/2 пачки ванилина,
5 г горького миндаля,
4 г соли,
100 г сахарной пудры,
1/2 ст. густого вишневого или клубничного варенья,
200 г жира,
1 ч.л. спирта
Приготовление:
На 0,5 кг муки для сладких пончиков берется 5 г муки, для не сладких 10. Дрожжи растирают с сахаром, молоко подогревают и из 1/3 муки замешивают тесто. Пока тесто поднимается, желтки взбивают с солью в посуде, поставленной в горячую воду. Поднявшееся тесто сначала хорошо выбивают, затем добавляют взбитые желтки, остальную муку и месят. К концу замеса добавляют масло, размолотый миндаль и цедру. Тесто месят до тех пор, пока оно не перестанет блестеть. После замеса смазывают его жиром. Поднявшееся тесто раскатывают в пласты толщиной в 1,5 см. и стаканчиком вырезают кружки. На середину каждого кружка кладут вишню или клубнику, сверху кладут другой кружок, края плотно прижимают друг к другу и скатывают между ладоней
в шарик. Пончики выкладывают на салфетку, жарят во фритюре. Наиболее вкусны пончики, зажаренные на свином сале, которое можно смешать с подсолнечным маслом, а что бы пончики не пропитались жиром, в него кладут немного спирта или водки. Пончики жарят в раскаленном масле. Для этого надо бросить в кипящее масло кусочек теста, если оно сразу же шипя, всплывает на поверхность, значит готово. Жарят с обеих сторон около 5-7 мин. до золотистого цвета. Покрывают еще горячими пудрой или глазурью (для указанного количества теста нужно разогреть 750 г жира.)
-
Пицца с мясом или рыбой
Состав:
Тесто для пиццы:
2 стакана пшеничной муки,
1 стакан кефира,
2 яйца,
1 ч. ложка сахара,
0,5 ч. ложки соды,
0,5 ч. ложки соли.
Начинка для пиццы:
мясо или рыба,
2 луковицы средних размеров,
2 помидора,
2 сладких болгарских перца,
2 стакана тертого твердого сыра,
3 ст. ложки майонеза,
2 ст. ложки сметаны,
специи,
соль по вкусу.
Приготовление:
В кефир добавить яйца, соль, соду, сахар, всыпать просеянную муку, замесить тесто, вылить в смазанную растительным маслом форму. Сверху уложить мясную или рыбную начинку (можно колбасу, или отварную курицу, или рыбные консервы в масле и т. д.), затем нарезанный кольцами репчатый лук, помидоры и болгарский перец. Посолить, поперчить по вкусу. Засыпать тертым сыром и залить смесью майонеза со сметаной. Выпекать в духовке на среднем огне 25-30 минут.
-
Опенки тушеные
Состав:
Грибы 1 кг,
репчатый лук 2 головки,
сливочное масло 50 г,
мука 2 ст. л.,
зелень петрушки,
укропа, соль.
Приготовление:
Свежие опенки нарезать ломтиками, отварить, откинуть на дуршлаг и сложить в кастрюлю. К опенкам добавить нарезанный соломкой лук, часть сливочного масла, влить немного воды, посолить и тушить 25—30 мин. Затем опенки посыпать мукой, хорошо перемешать и довести до кипения. Снять с огня, положить оставшуюся часть масла, нарезанную зелень петрушки и укропа и снова перемешать.
-
Закуска. Рулет из свиной грудинки
Состав:
1-1,5 кг свиной грудинки,
2 моркови,
1 луковица,
1 лавровый лист,
12 горошин черного перца,
1 пучок зелени укропа,
перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Морковь очистить, вымыть и нарезать крупными кусками. Лук очистить, вымыть и разрезать пополам. Зелень укропа вымыть и нарубить.
Грудинку промыть, надрезать пленку и удалить ребра, посолить, поперчить, свернуть рулетом (кожей вверх) и перевязать нитками.
Рулет положить в кастрюлю, залить кипящей водой. Добавить морковь, лук, лавровый лист, перец горошком, накрыть крышкой и варить 2-3 часа. Рулет выложить в блюдо, удалить нитки. Рулет нарезать ломтиками толщиной 1 см и выложить на круглое блюдо рядами так, чтобы каждый кусок закрывал треть другого.
Украсить зеленью укропа и подать к столу.
----------------------------------------------- --
Салат английский с ветчиной
Состав:
400 гр. ветчины,
3 яйца,
1 зубчик чеснока,
1/2 стакана очищенных грецких орехов,
250 гр. майонеза,
150 гр. чернослива.
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую, ветчину порезать тонкой соломкой. Для соуса измельченный чеснок, чернослив, и орехи смешать с майонезом. На блюдо уложить слоями натертый на крупной терке белок и ветчину, каждый слой заливать соусом. Сверху посыпать тертым желтком.
-
Кулинарный клуб - cookingclup.ru - там свежие рецепты - суши по-русски, курочка, запеченная с сухофруктами , лимонная курочка и много других рецептов, все с фотографиями.
-
Баранина с рисом и черносливом (Плов)
Состав:
500 г баранины,
1 стакан риса,
60 г жира,
200 г чернослива,
2 маленькие головки репчатого лука,
корица,
шафран,
соль.
Приготовление:
Нарезат ь мясо на маленькие кусочки, подрумянить в двух столовых ложках разогретого жира. Там же поджарить лук, добавить соль и 2 стакана горячей воды, тушить 10 минут, положить тщательно вымытый чернослив, заправить корицей и продолжать тушить на слабом огне до полной готовности. Сухой рис поджарить в оставшемся жире так, чтобы он стал прозрачным (подрумянивать нельзя), добавить 1 л кипятка, посолить и варить на слабом огне. Когда рис будет готов, откинуть его на сито и смешать с настойкой шафрана. Рис положить на блюдо, сверху поместить мясо с черносливом.
-
Острое тушеное мясо с рисом
Состав:
500 г баранины (мякоти),
3 головки репчатого лука,
1 зубчик чеснока,
2 столовые ложки растительного масла,
1 лавровый лист,
2 шт. гвоздики,
соль,
красный перец,
1 стакан риса.
Приготовление:
Мясо нарезать соломкой, подрумянить в жире вместе с рублеными луком и чесноком, добавить приправы и столько горячей воды, чтобы она едва покрывала мясо. Тушить на слабом огне. Когда мясо будет готово, лавровый лист и гвоздику удалить и перемешать тушеное мясо с отварным рисом. На гарнир можно подать салат из сырых овощей и тушеную свеклу.
-
“Книжка“ из свинины
Состав:
Приготовление:
Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась “книжка“ - листочки на переплете.
Толщина “листков“ должна быть не менее 1 см. Чернослив распарить и вырезать косточки. Проложить чернослив между “страниц“. Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль. Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между “страниц“. Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней). Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200С около 1 часа. Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.