ответ для: butterfly-81
Делаю несколько видов, все оч вкусные.
1.Лазанья с мясным фаршем: обжариваем фарш с луком, специями, томатной пастой. Заливаем его водичкой, немного тушим,соль-специи по вкусу, потом разводим где-то 3ст. ложки муки еле теплой водой, до состояния кефира, чтоб без комочков, вливаем в нашу подливку и помешиваем, пока най соус не загустеет. Потом наливаем немного соуса в форму для выпекания (я беру прямоугольную), сверху кладем пласты теста для лазаньи или сделанного самой (1ст муки, 1 яйцо, вода, тонко раскатать), поливаем пласты соусом с фаршем, сверху накладываем еще пластов, потом снова соусом с фаршем, так до последнего таксказать уровня, верхний немного поливаем соусом, а сверху посыпаем сыром - и в духовку 200 минут на 40, пока она не станет плотной.
Можно сделать с чем угодно, овощами, ветчиной, зеленью, главное начинку приготовить в густом соусе.
2. Вместо теста использовать макароны. Лучше типа плоской лапши или спагетти, но можно с какими угодно. Макароны после варки откидываем на дуршлаг, забрасываем обратно в кастрюлю, наливаем 100г молока,засыпаем 100г тертого сыра, можно добавить 100г майонеза перемешиваем, пока макароны не станут слипаться. Потом по тому же принципу - выкладываем слой макарон - поливаем соусом с начинкой -и в духовку мин 30-40