Девочки, подскажите пожалуйста, как лучше засолить семгу или форельку? Може у кого какая “изюминка“ в этом деле есть? Хочется на НГ порадовать своего мужчину...
я в ресторане работала у нас так делали: кусок обтирали мелкой солью, сахарной пудрой, перцем черным и водкой, затем все туго а пищевую пленку и в холодильник на пару часиков и можно есть, а если на ночь то еще лучше!!
на 1 кг охложденной рыбы (куском) 1ст ложку соли и 1ст ложку сахара и рюмку водки уложить мясом вниз и на сутки под крышку в холодильник, рыба суперская получается...
а мне подсказали рецепт быстрого засола, теперь только так и делаю: чуть подмороженную рыбку режем на тонкие (уже порционные куски, готовим рассол: на литр кипяченой холодной воды стакан соли и не помнб сколько сахара (это уже дело вкуса) и заливаем нашу рыбку, держим ее в этом рассоле РОВНО 20 минут, после этого перекладываем рыбку в другую посуду и заливем растительным маслом! ОЧЕНЬ вкусно, а главное, рыба просолена равномерно и есть ее можно сразу!
Соли и сахар по столовой ложке смешать. И смесью натереть филе рыбки. А теперь фишки: рыба должна обязательно быть “на коже“ - её не снимайте! вместо сахара самый кайф крыжовниковое или красносмородиновое варенье и только эти (на мой вкус) Обычно натираю на глаз и укладываю в пластиковые контейнеры. Несколько часов стоит на столе, а потом в холодильник. Через сутки готово.
нелюблю домашнюю селедку всю кроме скумбрии. когдато мама делала на какойто праздник ну и я ела домашнюю форельку, так ночью я выпила 4 литра воды. думаю и выпила вроде немного и такой сушняк, наследущий день опять кушала и опять ночью сушняк, после того случая кушаю только магазинную