| ||||||
| ||||||
|
начало
-
Ferrum Katya 04.07.18 01:04
В моем детстве, в 90-е годы, мама варила суп с мелкими пельмешками) -
Крыска-Лариска 04.07.18 00:59
ответ для: kozochka48
Внимательно читать научитесь пожалуйста. И воспринимать информацию полностью, а не урывками. -
kozochka48 04.07.18 00:36
ответ для: Крыска-Лариска
Крыска-Лариска писал(а): сама - не ем ни в каком виде. При готовке, если для других делаю, никогда не варю макаронные изделия в самом супе, они отвариваются отдельно и идут как заправка.
Какая разница - в супе-то они всё равно плавают, эти куски теста, т.е. макароны. Тем более если уже варёные макароны положить в суп, они разбухнут, будут мягкими, неаппетитными, и напоминать кашу. Только не надо петь про твёрдые сорта пшеницы, у вас на всё уже готовый ответ.
Мне кажется, что вы уже заврались со своим пафосом выдуманным, честно. То вы - повар в своём кафе, то модель, то журналист, который без конца по командировкам... Вы писали, что “мутную клейкую выварку из теста можно есть только от крайней нищеты“, теперь оказывается вы делаете такое для других. Ваши близкие живут в крайней нищете тогда, раз такое лопают? -
Крыска-Лариска 04.07.18 00:31
ответ для: kozochka48
сама - не ем ни в каком виде. При готовке, если для других делаю, никогда не варю макаронные изделия в самом супе, они отвариваются отдельно и идут как заправка.kozochka48 писал(а): Т.е. вы никогда не едите, к примеру, суп-лапшу? -
Лале 03.07.18 23:00
В бахчисарае в ресторане ела такой суп, в нем было много крошечных (ок 1 см в диаметре) пельменей, оооочень вкусный и сытный, к сожалению название не помню -
kozochka48 03.07.18 22:50
ответ для: Крыска-Лариска
Крыска-Лариска писал(а): Просто я щепетильна к качеству еды. Если кого-то устраивает отвар от теста - пожалуйста. Я это не считаю съедобным. И от качества пельменей это не зависит. Даже самые лучшие домашние пельмени заворачиваются в тесто.
Т.е. вы никогда не едите, к примеру, суп-лапшу? -
Крыска-Лариска 03.07.18 22:30
ответ для: kozochka48
Просто я щепетильна к качеству еды. Если кого-то устраивает отвар от теста - пожалуйста. Я это не считаю съедобным. И от качества пельменей это не зависит. Даже самые лучшие домашние пельмени заворачиваются в тесто. -
Spolaria 03.07.18 10:58
Мне и просто пельмени с бульоном не нравится есть, а тут суп. Всегда достаю из этого бульона пельмени и так ем со сметаной или маслом, с зеленью, а эту бодягу выливаю. А кому-то нравится же, многие только с бульоном и едят их. -
anestar 03.07.18 10:41
да, мы в студенчестве постоянно суп с пельменями варили. и еще-с сосисками. не то, чтобы вкусно, но дешево, быстро и съедобно. а иного тогда и не надо было. -
kozochka48 03.07.18 00:37
ответ для: Крыска-Лариска
Крыска-Лариска писал(а): здравый смысл. Называть мутную клейстерную выварку из теста бульоном и использовать как бульон можно только от крайней нищеты. Я понимаю, голь на выдумки хитра, но это не рецепты, это способ выживания.
У меня подружка - очень обеспеченная дама. Т.е. никакой крайней нищеты нет и в помине.
Я ела у неё “мутную клейстерную выварку из теста “, а иначе просто уху с пельменями - это был вкуснейший суп. Её муж поймал сома, она налепила пельмешек рыбных, покидала в кастрюлю, там была ещё морковка, лук, много зелени, картошка. Вкуснее суп и бульона из этого супа я не пробовала.
У вас, наверно, при слове “пельмени“ всплывают только слипшиеся куски теста по акции, которые студенты лопают. Тем более странно слышать такие рассуждения от человека, у которого своё кафе, да ещё и заменяющего поваров. -
Шалена бжилка 21.06.18 15:11
В городе выливаем бульен, в деревне свиньям отдавали. Как представила что в свинячих помоях суп варят, аж поплохело. Это тоже самое что отварить яйца или картофель в мундире и потом суп варить? -
q4tju2h2z8o9 20.06.18 04:59
Ларис, а почему мой бульон не мутный?
У нас в Сибири пельмени с бульоном первое блюдо морозной зимой.В прежние времена особенно в деревнях пельмени вручную килограммами всей семьей лепили, в сенях морозили, в наволочках хранили, подвесив запасы к потолку от мышей.
А там уже кто как хочет изгаляется - сметана, майонез, горчица, лук, зелень, хрен и другая хрень. Сытно, доступно, вкусно, быстро!
Спасибо китайцам
«регистрация | вход
![]() ![]() ![]() ![]() |
- - 20 кг! объемы тают! мне было тяжело жить в шкуре толстушки! фото!
- экспресс-диета! испытано на себе: - 12 кило! мой путь к совершенству! фото!
- - 18 кг! моя супер-фигурка! тоненькая талия и плоский животик! мое фото!
- - 24 кг! подтянутое тело без целлюлита! мне надоело быть пухляком! фото!
- - 16 кг и 52 см! я больше не шар с жиром! вылепила новое тело - уничтожила огром
- - 24 кг! моя осиная талия без жировых валиков! мое фото! я поразила подруг своей
- я устала видеть в зеркале жирную корову и слышать: “вашего размера - нет!“ сброс
- радикальное изменение фигуры: объемы и кг тают! минус 7 кг за 13 дней! ты не узн
- я верну своему телу прежние размеры! минус 4 кг и 10 см в объеме за две недели!
- подготовься к лету за 14 дней! фигура афродиты!
- - 60 см и 33 кг! я сменила семь размеров! больше не буду толстухой! фото!
- я тоже была толстой! похудела на 23 кг и изменила свою жизнь! моя осиная талия к
- из толстушечки в стройняшку! минус 23 кг и 129,5 см в объемах за год! мои коллег
- я не узнаю свое тело! ни одной жирной складочки! секрет моей стройности! фото!
- минус 61,5 см в объемах и 14 кг! носила бесформенную, бабскую одежду! я выгляжу
- прощайте лишние кг! минус 9 кг и у меня новая фигура! одежда стала висеть - обно
- супер тело к пляжу! моя победа над весом! диета вместо липосакции! мое фото!
- мое кардинальное изменение! похудела на 10 кг! мое фото до и после!
- - 22 кг и 10 см! выглядела как шарик! посмотрела на себя в зеркало и поняла - та
- я - красивая и стройная мама! исполнила свою мечту: минус 24 кг - влезла в вещи
- все истории»
смотри фотоприколы: | |||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»
|