-
Идете в магазин, покупаете пирожковое (дрожжевое) тесто, а дальше - читайте ниже и выбирайте, какая капуста вам по вкусу - тушеная, свежая, просто капуста или с добавлением других овощей и ингредиентов
-
ответ для: WiseOwl
Ловите рецепт http://vilingstore. net
/Eda-i-napitki-c12/Pirozhki-s-kapustoy-i89777/
-
Я делаю жареные пирожки с капустой так:
начинка (это небольшое количество начинки, примерно 8-10 шт пирожков средних выходит, вы можете увеличить количества)
1 морковка, 1 луковица и четверть небольшого качана капусты. Натереть морковку на терке соломкой, обжарить, добавить лук и обжарить на подсолнечном масле с добавлением сливочного. Затем добавить капусту, посолить, поперчить, добавить немного воды и тушить. Можно добавить немного томатной пасты, полчайной ложки. Не пересаливать и следить чтоб капуста не пригорела
такая начинка получается очень вкусной
Стакан теплой воды вылить в кастрюлю с широким дном, туда же высыпать сухие дрожжи и сахарный песок. Все тщательно перемешать и поставить дрожжи чуть подняться и вспениться. Для этого ставим кастрюлю в теплое место и накрываем крышкой.
2. Когда дрожжи чуточку вспенятся, добавляем соль, растительное масло, перемешиваем. В отдельной емкости в стакан просеянной муки осторожно вбиваем яйца и взбиваем до мягкости.
3. Смешиваем оставшуюся муку, смесь дрожжей и мягкую смесь яиц и муки. Муку сыплем понемногу, и постоянно перемешиваем до получения однородного густого теста. Далее на доске, присыпанной мукой, тесто вымешиваем и лепим что-то типа шарика. Затем ставим тесто в большой глубокой кастрюле в теплое место, накрываем крышкой. Прежде, чем лепить пирожки, надо дождаться, чтобы тесто поднялось. После первого подъема теста его надо еще раз намять и снова поставить закрытым в теплое место.
Ингредиенты для приготовления пирожкового теста:
• около 1 кг пшеничной муки
• 0,5 л теплой воды
• 1 ст.л. сухих дрожжей
• 1 ст.л. сахарного песка
• 2 ч.л соли
• 2 ст.л. растительного масла
• 2 куриных яйца
-
ответ для: Olapka
Тоже ищу рецепт пирожков. Пока не определилась с тестом.
Столько кулинарных сайтов перерыла, страшно сказать, а вот про vilingstore чойто не знаю((( А видео к рецепту, тем более к рецепту с тестом - это архинеобходимая для меня вещь! Дайте ссылочку на ваш рецептик, пожалуйста
-
Супер легкий рецепт пирожков с капустой который я брала с vilingstore. net там же есть и видео, если нужно скину ссылку. По этому рецепту всегда получаются удачные пирожки.
Ингредиенты на 18 порций
Масло подсолнечное 130 г
Дрожжи свежие 25 г
Сахар 5 г
Соль 20 г
Капуста белокочанная 1500 г
Петрушка (зелень) 30 г
Перец черный молотый 5 г
Вода 200 мл
Яйцо куриное 1 шт
Смешиваем в миске муку и 2 ч. ложки соли.
Сахар, 1 - 2 чайные ложки муки и дрожжи разводим в четверти стакана воды, оставляем на 15 минут. Через 15 минут дрожжи подойдут и объем массы в стакане увеличится, а сама масса вспенится
Вливаем разведённые дрожжи в миску с мукой, затем вливаем 100 г масла.
Перемешиваем все ингредиенты, постепенно вливая воду, температура которой должна быть около 40 градусов.
Вымешиваем тесто, оно должно отлипать от рук.
Формируем из теста шар.
Оставляем тесто подойти в тепле (я обычно ставлю в духовку при температуре 30 С), накрыв миску с тестом полотенцем.
Через час обминаем тесто и оставляем его в тепле еще на час.
Пока тесто подходит, делаем начинку. Капусту шинкуем.
Вливаем в сковороду 30 мл растительного масла, разогреваем. Помещаем капусту в сковороду, солим, перемешиваем.
Тушим копусту под крышкой до мягкости и золотистого цвета.
Когда тесто подойдет, присыпаем рабочую поверхность мукой, делаем из теста жгут.
Делим жгут на 16-18 равных частей и формируем их в шарики. Накрываем шарики полотенцем и даем постоять 5 минут.
Каждый шарик раскатываем в круг и выкладываем начинку.
Аккуратно защипляем края теста, чтобы сформировать пирожки.
Выкладываем пирожки на противень швом вниз под полотенце, даем постоять 20 минут в тепле.
Смазываем пирожки слегка взбитым яйцом. Печем в предварительно разогретой до 240 - 250 С духовке 10 минут до золотистого цвета.
-
при температуре 200 градусов
-
я недавно пекла открытый пирог с капустой и яйцом--очень просто--капусту жарите(или тушите), яйца отвариваете. разминаете--добавляете в тушеную капусту--этим временем подходит тесто--на 12 столовых ложек с горкой муки--чайная ложка соли, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 4 чайные ложки сахара, залить примерно стаканом воды, перемешать, через час-обмять, добавить примерно 2 столовые ложки растительного масла, через час поместить тесто(или половину, если хотите что бы пирог был тонким или хотите 2 пирога), распределяете тесто про противню. смазываете сырым яйцом и сверху капусту с яйцом--выпекаю при t2--=примерно 20 мин, моим очень понравился такой пирог
-
Я делаю с тушеной капустой. Тесто: 10 гр дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 1 ч.л. соли, 0,5 литра воды теплой кипяченой и муки на глаз, пока тесто перестанет липнуть к рукам, но и не будет сильно крутое. Замешиваю на полчаса, потом еще раз помну его и еще минут на 15 в теплое место. Потом делаю пирожки, добавляю начинку и обжариваю с обеих сторон, накрываю крышкой, когда перевернула. Тушеную капусту делаю с зажаркой из лука и моркови и добавляю томатную пасту. Иногда еще и куриное филе могу добавить, так вкуснее.