-
Автор, ну что, слетала уже?))
-
Тоже собираюсь лететь впервые в июне - страаааааашноооооо
-
летать очень здорово, а в аэропорту разобраться можно и новичку, главное приехать заранее и внимательно смотрите на указатели или на табло вверху, если везете с собой воду скорее всего заставят выбросить при досмотре перед дъюти-фри (или залом ожидания). Лично для себя сделала выводы, что чемодан обязательно в стрейч-пленку нужно обмотать и в сам самолет брать бирюши в уши, сильно закладывает, когда высота большая, а остальное вроде мелочи, когда видишь красоту с высоты птичьего полета...завораживает.
-
Здравствуйте, что можно и что нельзя перевозить в багаже это зависит от авиакомпании а так же от принимающей страны в которую вы летите.
Обратите внимание что Вам необходимо прибыть в аэропорт за два часа до предположительного вылета вашего борта. Так как за 45 минут, на трансконт. полеты даже за полтора часа до вылета закрывают check-in.
В ручную кладь не берем острые предметы а так же жидкости более ста миллилитров. Все что вы приобретете после осмотра багажа в зоне дюти фри этого правила исключаются.
Будте добры предусмотреть что бы ваша ручная кладь не превышала общий вес в 10 килограмм. (Да, многие не придерживаются этого правила. Но, это избавит Вас от многих проблем в тесном салоне самолета а так же обслуживающий борт персонал от проблем размещения Вашего багажа)
Always happy landings;-)
-
у авиакомпаний есть сайт, где прописано, что можно, что нельзя. Чтобы не потеряться в аэропортах, я скачивала себе схему, где подробно описано, где-куда-как.
-
Приезжайте заранее и на месте разберетесь, там все понятно работники аэропорта всегда подсказать могут. О том что можно брать в салон, а что только в багаж почитайте заранее на сайте авиакомпании.
-
Я вообще в 24 первый раз полетела. Тоже боялась, что растеряюсь, заблужусь в аэропорту. А по факту все там понятно, на крайняк всегда можно спросить у окружающих. А в самом самолёте классно, такие виды прикольные.
-
Божеее, сколько ошибок. Простите, с телефона “тараторю“.
-
Вы прям как я) Впервые подриела в феврале, мнн тогда 21 и было (за пару дней до 22).
Но я с руч.кладью и полетов общем было 4.
Регистрировалась онлайн, там и места выбрать можно, 300 р стоит (s7).
Но в общем все довольно просто. Конечно, в аэропортах просила мини-помощи, а то даже пр. Моей хорошей ориентация я как бужто слепая была) Во второй раз в том же шереметьево уже сама спокойно ориентировалась.
В общем, на месте разберетесь, мир не без добрых людей)
Насчет руч.клади сначала все по правилам делала, а в двух последних полетах было миллион нарушений - всем пофиг. В общем, все, что касается багажа написано на сайте авиакомпаний, а как там это сдается может тут кто объяснит.
-
В аэропорту все будет подписано и поток людей поведет вас туда, куда надо
сначала досмотр на входе будет, потом к стойкам регистрации вы проходите. к какой стойке идти, объявляют по номеру рейса и на табло горит. регистрируетесь, получаете билеты, сдаете багаж, там его взвешивают, он уезжает. если перевес - доплачиваете, поэтому смотрите сразу нормы авиакомпании. затем вы идете снова на досмотр, уже с ручной кладью, вас там пропикивают через рентген-дверь
, смотрят вашу ручную кладь и вы идете в зону ожидания. вот на этом досмотре уже нельзя с собой жидкость более там скольки то мл, не помню точно, колющие режующие предметы, баллончики с чем-либо. список этот тоже есть на сайтах авиакомпаний и вообще просто в инете.
затем вы идете в зону ожидания и там ждете своего рейса. начнется посадка, проверят ваш билет и паспорт, и вперед в самолет