| ||||||
| ||||||
|
начало
-
Annkl 13.05.16 10:49
Омлет с овощами или просто омлет и фета/брынза. А также овсянка на воде с фруктами или ленивая овсянка, если с вечера не забуду залить)) -
Z_Wroblewska 21.04.16 19:58
ответ для: Stixiya82
перемолотая, чаще всего - из пшеницы, в идеале пророщенной. Я покупаю в магазине где всякие эко-продукты - Иван-чай, масла и прочее; но бывает и в обычных супермаркетах, раньше там брала. Предпочитаю мелкий из пшеницы. Богатый вкус у него, мне нравится... и как-то чувствуется, что оч полезныйStixiya82 писал(а): А где продаётся талкан? Это крупа? -
hadin2011 21.04.16 16:05
ответ для: Stixiya82
Stixiya82 писал(а): А где продаётся талкан? Это крупа?
Талкан (башк. талҡан; кирг. талкан) — мелкая крупа (или мука грубого помола) из поджаренных зерен пшеницы, овса, проса, ржи, ячменя или кукурузы. Распространена в кухне алтайцев, бурят, казахов, башкир, киргизов, монголов, татар, узбеков, чувашей, хакасов, шорцев, тувинцев.
Зёрна перемалывают на ручных жерновах или толкут в ступе, затем просеивают через сито, разделяя крупу разного помола. Соответственно талкан бывает крупного и мелкого помола.
Талкан со сметаной или маслом используют для приготовления каши. Подают к чаю с мёдом, молотой черёмухой в виде небольших шариков.
Традиционно блюдо подавали к столу во время праздников бишектуя, каргатуя, кякук сяйя, сабантуя, сыргатуя и земледельческих обрядов.
Сухой талкан хранили в холщовых мешках, берестяных коробах, смешанный с топлёным маслом — в кадках, употребляли в поездках, на охоте, во время мусульманского поста.
В Кыргызстане из талкана также готовят прохладительный напиток жарма (максым). -
Stixiya82 21.04.16 14:52
ответ для: Z_Wroblewska
Z.Wroblewska писал(а): талкан залить кипятком или горячим молоком, размешать, добавить немного масла, меда, орехов я еще добавляю немного мороженого Оччч вкусно, очч полезно ну не чсчитая мороженого которого впрочем совсем мало а готовится минут за 5. Любимый завтрак. Наряду с фруктовым салатом
А где продаётся талкан? Это крупа? -
МилашкаМашка 21.04.16 09:51
Крупеник из гречневой каши
Ингредиенты:
Вода – 100 мл
Гречневая крупа (ядрица) - 100 гр
Масло сливочное 82,5% - 10 гр
Молоко коровье - 100 мл
Сахар-песок - 10 гр
Творог 5% - 100 гр
Яйцо куриное - 1 шт.
•
803 ккал. на порцию
Описание рецепта:
1. Готовую рассыпчатую кашу охлаждают до 60—70 °С,
2. Добавляют протертый творог, сахар, масло, сырые яйца и перемешивают.
3. Приготовленную массу выкладывают на смазанный маслом противень, запекают
4. Можно есть и теплым и холодным.
Бананы с творогом и йогуртом
Ингредиенты:
5 шт. бананов
200г нежирного творога
100г йогурта
20г меда
1 яйцо
Приготовление:
1.Очистить и нарезать бананы (нарезать можно любыми вариантами) и взбрызнуть соком лайма.
2..Смешать творог, йогурт, мед, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить бананы в форму и залить полученной смесью.
3.Поместить в нагретую до 180с духовку и выпекать 20 - 30 мин. -
Z_Wroblewska 21.04.16 09:50
талкан залить кипятком или горячим молоком, размешать, добавить немного масла, меда, орехов (я еще добавляю немного мороженого) Оччч вкусно, очч полезно (ну не чсчитая мороженого которого впрочем совсем мало) а готовится минут за 5. Любимый завтрак. Наряду с фруктовым салатом -
hadin2011 21.04.16 09:50
ответ для: Alina,slawnaya
Спасибо по пробую) -
hadin2011 21.04.16 09:50
ответ для: Сплетница)
Интересно) -
Alina,slawnaya 21.04.16 09:49
я недавно попробовала ленивую овсянку. лучше ,чем варенная. понравилось.овсяную кашу (не быстрого приготовления) залить молоком, но не много просто, чтоб разбухла, затем йогурт добавляю и ягоды, фрукты. ставлю в холодильник на ночь. утром готова. еще на завтрак люблю омлет с овощами, думаю, вы знаете как его делать ) либо чай с шоколадкой пью. из перекусов у меня обычно что нибудь плотное, так как я вечно есть хочу )) например цельнозерновой хлеб + ломтик рыбы или мяса варенного, хлеб+ творожный сыр . протеиновые батончики или фитнес батончики люблю.они сытные. творожные конфеты делаю. ингредиенты : творог, шоколад, сметана, мед, финики, миндаль. все это смешать (кроме шоколада. шоколад отдельно превратить в стружку). слепить шарики, обвалять с стружке и поставить в холодильник на пол часа. -
hadin2011 21.04.16 09:49
ответ для: МилашкаМашка
Спасибо!!! очень интересно! правда много знаете) -
Сплетница) 21.04.16 09:46
Я завтракаю практически всегда овсянкой на воде, чаще всего даже не варю, а заливаю кипятком, но овсянку выбираю, которую варить нужно минимум 15-20 минут, сегодня кинула туда тыквенных семечек.
Из овсянки еще можно сделать такой перекус: растолочь банан и смешать с овсянкой, дать настояться,сделать печеньки и в духовку минут на 20-30 при 180 градусах.
Можно вкусные конфетки сделать, ингредиенты: финики, кешью, чай, кокосовая стружка.
Очистить финики от косточек и замочить минут на 20 в чае, потом отправить в блендер (чай слить, можно чуть-чуть оставить), каждый кешью обернуть такой массой и обвалять в кокосовой стружке (предварительно смочить руки водой). Отправить в холодильник где-то на час.
Банановые оладушк:
Рецепт: 1 банан, 1/2 пачки мягкого творога, 2 яйца, 1 стакан кефира, 2 столовые ложки овсяной муки.
Если интересно еще много знаю) -
МилашкаМашка 21.04.16 09:43
Очень пышный омлет в … пакете
Конечно, можно приготовить и обычный на сковороде, но сделанный таким образом он очень нежный и диетический, так как не имеет корочки и готовится без добавления масла.
Большую порцию (больше, чем на 3 яйца) лучше разделить на два пакета и варить в кастрюльке побольше.
Яйца – 3 шт
Молоко – 150 г
Соль – по вкусу
Ставим кастрюлю с примерно 1 литром воды и доводим до кипения.
Пока закипает вода яйца, молоко и соль взбиваем миксером 1-2 минуты.
Берём два прочных пакета – проверяем целостность.
Всю массу выливаем в пакет, завязываем и кладём во второй пакет – тоже завязываем.
Кладём в кастрюлю с кипящей водой.
Варим 30 мин.
Никакого особого присмотра не надо, поэтому в эти 30 минут занимаемся, чем хотим:))
Всё готово! Осторожно раскрывайте пакет, чтобы не обжечься паром!
Нежнейшие блинные лепёшки с овощным омлетом
Калорий в блюде: 1395
• Ингредиенты •
•
• Для блинчиков:
• 2-3 ст. ложки манной крупы
• 2/3 стакана муки
• 1 яйцо
• 200 мл кефира
• 50-70 мл воды
• 1/3 ч. ложки соды
• 1 ч. ложка сахара
• 0.25 ч. ложка соли
• 2-3 ст. л. растит. масла
•
• Для начинки:
• 1-2 помидора
• зелёный лук, зелень
• колбаса
• 2 яйца
• 200 мл кефира
• специи: соль, перец, зелень
• твёрдый сыр (у меня Гауда)
•
• сливочное масло для смазки• 1.
2. Тесто для блинчиков:
3. Яйцо слегка взбить венчиком с сахаром и солью.
4. Влить воду и кефир, перемешать.
5. Добавить манку и муку с содой, перемешать, чтобы не было комочков.
6. Добавить масло. Перемешать и дать постоять минут 30.
7. Пока настаивается тесто, сделать начинку:
8. Лук, зелень, помидоры и колбасу порезать и слегка обжарить на растительном или сливочном масле.
9. Яйца хорошенько взболтать венчиком с солью, влить кефир, добавить специи.
10. Залить овощи с колбасой на сковородке, накрыть крышкой и жарить до готовности омлета.
11. Снять с огня и дать остыть.
12. Поделить на кусочки.
13. Жарим блинчики:
14. Подготовить чистое полотенце, куда будем выкладывать блины.
15. Сковороду разогреть и смазать сливочным маслом только перед первым блином, потом ничего смазывать не надо.
16. Выпекать блинчики небольших размеров, примерно 10-13 см в диаметре.
17. Наливая тесто, сковороду держим на плите, брать в руки её не надо.
18. На разогретую сковороду в центр наливаем небольшой струйкой тесто, пока оно не расплывется до нужного размера и жарим блинчик примерно 1-1,5 минутки, сильно зарумянивать не надо, только чтобы тесто схватилось и можно было перенести его на полотенце.
19. Жарить только с одной стороны, не складывать один на другой, а рядом друг с другом. Блинчики должны быть толстенькие.
20. Огонь средний, чтобы не сильно поджарился, но успел пропечься наполовину.
21. Дать блинчикам остыть.
22. Собираем лепёшки:
23. На одну лепёшку выложить часть порезанного омлета, оставляя края свободными.
24. В середину положить по кусочку сыра.
25. Края (по 0,5 см) каждой лепёшки, пальчиком смазать молоком.
26. Теперь каждую лепёшку с начинкой накрыть свободной и защипать края по кругу, как на пирожок.
27. Лепёшки выложить на застеленный бумагой и смазанный маслом противень.
28. Смазать тонким слоем размягченного сливочного масла.
29. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20 - до румяной корочки.
30. Достать и сразу же подавать.
31. Очень вкусно со сметанкой.
32. Вот и всё!!!
33. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
«регистрация | вход
![]() ![]() ![]() ![]() |
- вылепила тело богини! 90х60х90! осиная талия и плоский животик! у подруг отвисла
- у меня всегда было за что ухватиться! попрощалась с 8 кг - получила комплименты:
- - 60 см и 33 кг! я сменила семь размеров! больше не буду толстухой! фото!
- худеть нужно медленно! скоро лето, хочется не скрывать, а показывать свою фигуру
- - 22 кг и 46 см! сушка тела! я себя слепила из того, что было! строгая диета + с
- минус 33 кг, я сменила 7 размеров одежды! надоело в зеркалах видеть толстуху!
- я избавилась от 20 кг ненавистного веса! за жирными складками скрывалась такая к
- - 14 кг и 7 см в талии! мой размер xxs! я готова к пляжному сезону! долой жир! м
- ваш организм сам найдет идеальный вес!
- мой жирный живот - пинок для похудения! война со своим телом! я стану стройняшко
- - 20 кг! я вернула прежнюю фигуру! стала вновь желанной для мужа! мое фото!
- - 70 кило за год! расправа над жиром! фигура богини без липосакции, таблеток и г
- был вес 102 кг! сейчас 80 кг! как я быстро похудела!
- мой успех! чудо: из безобразной туши в тростиночку! я похудела на 19 кг! начала
- - 35 кг и 5 размеров! я сказала себе хватит толстеть! рассталась с мужем и похуд
- моя борьба за тонкую талию! иду уверенно к своей цели - буду весить 50! пусть вс
- растолстела так, что похожа на шкаф! стресс с мужем, придирки, ругань! - 8 кг!
- фигура на миллион долларов! минус 5 кг за 10 дней!
- худей с аппетитом! я сбросила 7 кг за 2 недели!
- я придумала свой рацион - стала миниатюрной! красивая фигура для меня - это не п
- все истории»
смотри фотоприколы: | |||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»
|