-
Da,eto global'naya tema kazdoy xozyaiki!
-
Не конкретное блюдо, а проверенный совет:
Покупаешь любую кулинарную книгу среднего уровня, типа “Мильон Меню“ и готовишь все строго по порядку и сторого по рецепту. Надо чайную ложку анчоусов - ищи анчоусы, кайенский перец - значит кайенский перец, мясо леопарда - значит мясо леопарда... и т.д.
Примеры допустимой замены продуктов в блюде: длинные огурцы на короткие - и наоборот, “Карнароли“ на “Арборио“ - и наоборот...
Получаются очень интересные вкусы...
Вот еще одна идея:
https://www.galya.ru...
-
сейчас самое время для тушеных овощей. Я очень люблю баклажаны тушеные, наподобии баклажанной икры делаются. Вчера готовила щавелевый суп, правда сегодня мы его доели, видать удался.
А теперь вот хочу (уже несколько дней мечтаю) сделать макароны тушеные с мясом, знаю что вредно, но сил нет как хочется
-
баклажаны, деревенская сметана (либо сливочное масло и майонез), зелень.
Способ приготовления
небольшие баклажаны помыть, срезать плодоножку, обсушить полотенцем. Запечь в духовке, либо в микроволновке с грилем в режиме конвекции, либо на барбекю - это если на природе.
Печеные синие (так в Одессе называют баклажаны)горячими разрезать пополам, намазать сметаной с чесноком и зеленью либо смесью сливочного масла с майонезом, чесноком и зеленью. И быстро - быстро есть, пока не остыли!
-
Рыба с арахисом
Для этого блюда пойдёт практически любое рыбное филе, желательно - с минимумом костей. Я взял рыбу “принцесса Нила“. Рыбу нарезать на кубики 3 на 3 см. Обвалять в муке, потом яйце и обжарить в глубоком масле.
Сварить в подсолённой воде рис до полуготовности, слить воду и обсушить. Порезать лук и болгарский перец на кубики. Обжарить их вместе. Для жарки желательно использовать арахисовое масло.
Соус:
Поджарить репчатый лук. Добавить карри, яблочный сок, тёртый арахис, соль, чёрный перец. Довести до кипения и варить на малом огне пять минут.
Смешать рис, перец, кусочки рыбы. Все залить соусом.
Состав:
700 гр. филе рыбы, стакан риса, 1 красный и 1 зелёный болгарские перцы, 2 луковицы, 100 гр. арахисового масла
Соус: 50 гр. арахисового масла, луковица, 2 чайные ложки карри, поллитра яблочного сока, 200 гр. подсоленного арахиса, соль, перец.
-
5 оригинальных блюд из морепродуктов
Обожаю рыбу и морепродукты, поэтому сегодня здесь только они!
1. Креветки, запеченные с сыром под винным соусом
Продукты:
Креветки - 0,3кг
1 луковица
4 помидора
2 зубчика чеснока
50г панировочных сухарей
100г сыра
3ст.л. растительного масла
200 мл белого вина
по 2ст.л. петрушки и душицы
соль, перец.
Лук поджарить на растительном масле, добавить помидоры без кожицы, порезанные кубиками и вино, протушить 5мин.
Чеснок измельчить, добавить сухари и тертый сыр, мелко нарезанную зелень. В форму выложить креветки, сверху полить винным соусом, посолить, приправить и посыпать сырной массой. Запекать 10 минут.
2. Заливное из креветок
Продукты:
Креветки - 0,5кг
1 лимон
1 отварная морковь
зелень петрушки
соль, перец
10г желатина
1 отварное яйцо
1 яичный белок
перец душистый.
Креветки отварить в подсоленой воде и очистить. В горячий бульон положить предварительно замоченный желатин, растворить, посолить. На блюдо вылить немного желе и когда оно “схватится“, выложить креветок, дольки яйца, дольки лимона, кружочки моркови, зелень. Оставшимся желе залить блюдо и охладить в холодильнике.
3. Бефстроганов из кальмаров
Продукты:
Кальмары - 3шт.
3ст.л сливочного масла
сметана - 50г
пшеничная мука - 1ст.л.
2 луковицы
соль, перец.
Кальмаров промыть и почистить, нарезать кусочками шириной 5 см, поссолить-поперчить и обжарить в масле с мелконарезанным луком. Затем посыпать мукой, размешать и жарить до золотистого цвета. Затем добавить сметану и тушить 5мин.
4. Лосось, запеченный в сметане
Продукты:
1 лосось (ок.1кг)
1 лимон
50г сливочного масла
150мл сметаны
соль, перец.
Рыбу почистить, помыть, отделить филе, обсушить, нарезать на кусочки. Кусочки лосося посолить, поперчить и полить лимонным соком. Затем рыбу выложить на смазанный маслом противень, сверху залить сметаной и уложить несколько ломтиков лимона. Запекать в духовке 20мин.
5. Запеченная форель с гранатом и лимоном
Продукты:
3—4 форели
50 г сливочного масла
зелень петрушки
1 лимон
зерна граната
молотый красный перец
соль
несколько капустных листьев.
Очистить рыбу, выпотрошить ее со стороны головы, не разрезая брюшко, тщательно промыть и обсушить салфетками. Сделать несколько надрезов острым ножом на коже в нескольких местах, для того чтобы рыба не деформировалась. Внутрь рыбы положить зерна граната и зелень. Посыпать рыбу солью, красным перцем и сбрызнуть лимонным соком. Завернуть подготовленную рыбу в капустные листья и жарить на раскаленных углях, периодически поворачивая. Когда форель будет готова, разрезать ее и удалить зерна граната. В каждую рыбину положить по небольшому кусочку сливочного масла. Форель подавать, украсив кружочками лимона и зеленью.
-
Судак в кляре
Ингредиенты кулинарного рецепта:
Филе судака. Соль. Для кляра: молоко, мука, яйцо. Для соуса: сметана (сливки) 150 гр., молоко (50-100 гр.), петрушка, соевый соус - столовая ложка. Судак в кляре
Способ приготовления блюда:
Филе судака порезать небольшими кусочками, посолить. Кляр Яйцо, мука, молоко. Все хорошо замесить. Концентрация, как для оладье. На разогретую сковородку налить подсолнечное масло толщиной в один палец. Кусочки судака обмакивать в кляр и сразу переносить на горячую сковородку. Жарить с двух сторон по 3-5 минут с каждой стороны. Соус Мелко пошинкуйте укроп, все хорошо перемешайте.
-
Заливная рыба 1 кг рыбы
200 г моркови
200 г репчатого лука
100 г свеклы (по желанию)
соль
Рыбу (разных сортов) очистить, разрезать на крупные порции, варить на небольшом огне около 1 часа с морковью и луком.
Готовую рыбу осторожно переложить в глубокое блюдо, воду процедить и залить ею рыбу, поставить в холодное место. Бульон должен застыть как желе.
-
ответ для: Нюсёныш
И как тебе???
-
ответ для: ainna
Я вообще в любов виде люблю фасоль....
-
ответ для: Roxanne
просто фасоль отварить , на друшлаг откинуть и как гарнир к мяску ипользовать, все витамины на месте и для мозга полезно
-
на примете рецепты вкусных веганских блюд ( провереные )